第三屆愛心慈善音樂會 演出極為成功 獲各界高度肯定 散播音樂與愛 座無虛席

0
21

【記者韋霓休斯敦報導】在上週六八月四號的傍晚,由Spread the Music Association(SMA)所舉辦的第三屆愛心慈善音樂會在糖城演出,演出前的一小時正下著滂沱大雨,但是,大雨並沒有澆熄觀眾的熱情,依然到場聆聽,座無虛席。可見,這個由休斯敦本地青少年所組織的愛心團體,不僅傳播悠揚的音符,同時也傳遞了愛,並且成功的凝聚社區的力量。甚至,兩位美國國會議員Al Green、Pete Olson致上賀函,嘉獎這些孩子們的努力與愛心,肯定他們發揮自己的才能、回饋社會。

IMG_1523

20180807_1
由譚秋琴(右)代表Al Green致贈賀函,會長Elizabeth Zhang(左)接受

當晚的非常的成功,由管弦樂團揭開序幕,娓娓動聽的旋律讓聽眾非常享受。然後是SMA藝術總監吳長璐的琵琶彈奏”彝族舞曲”,彷彿美麗的彝族少女翩翩降臨,曲罷依然餘音繞樑。接著包括鋼琴、聲樂、小提琴、舞蹈、國樂、大提琴、鼓樂等,一一上場,每個曲目表演的都相當精彩。

吳長璐琵琶彈奏”彝族舞曲”
吳長璐琵琶彈奏”彝族舞曲”

吳長璐特別讚揚魔法音樂少年二人組李瀚瑞(Henry Li)的鋼琴、與王希捷(Nicholas Wong)的大提琴,說他們的音樂極為專業,細膩而優美,非常地吸引人,聽的讓人心都化了,完全超乎他們這個年齡所能呈現的。

李瀚瑞(Henry Li)鋼琴彈奏
李瀚瑞(Henry Li)鋼琴彈奏
大提琴演出由王希捷(Nicholas Wong)擔任
大提琴演出由王希捷(Nicholas Wong)擔任

終場可謂高潮迭起,他們以一首《你鼓舞了我》YOU RAISE ME UP獻給家長與老師,因為樂團一批12年級即將畢業的孩子就要上大學了,離情依依,許多人還流下眼淚,台上台下氣氛非常感人。感覺SMA如同一個大家庭般,成員們感情親近,也得到來自左鄰右舍、同學、朋友們的支持,才能有今日的場面。

20180807_9

藝術總監吳長璐表示: 音樂是她的最愛,她感覺自己比任何媽媽都幸運,能和這麼多好孩子在一起分享音樂,大家興趣相投,她心裡充滿著感恩,覺得上帝給了她最美好的!

IMG_1549

SMA原來的會長Elizabeth Zhang即將上大學而離開休斯敦,將由兩位新的會長接手,今年的9月到11月的演出都安排好了。在過去三年間,SMA有超過五十場的演出,在老人院、醫院、教會、圖書館、各種藝術節等傳播他們對音樂的熱愛。
SMA網站:https://spreadthemusica.weebly.com/

20180807_2

20180807_10

20180807_11

20180807_1320180804-IMG_292620180807_5

20180807_8

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY