著名书法家王文应邀访美带来文化饕餮盛宴 8月19日于休斯顿中国艺术中心举办作品大展!

0
804

(本报记者黄梅子/休斯顿报道)应美国中国文化艺术中心邀请,中国著名书法艺术家、“中华魏书”世界第一人——王文大师将携他的心血之作为休斯顿带来一场文化饕餮盛宴,于8月19日下午6:30起在美国休斯顿中国艺术中心举行为期10天的《王文大师中美友好世纪作品大展》。

2

王文大师最卓越的艺术成就,是经过近50年的学习、探索、钻研和创新,既继承和坚守书法艺术的传统精髓,吸取传统“楷书”、“行书”和“魏碑”的笔法精华,将我国古代北魏时期鼎盛的“魏碑”字体与当代“新魏书”字体有机地融合在一起,并将创新和时代感融入其中,逐步创作和形成了具有划时代精神的崭新书体——具有划时代意义的“中华魏书”字体!改变了中国传统书法艺术的精神风貌,丰富了祖国书法艺术的文化宝库,被联合国授予“创新中华魏书第一人”荣誉称号!

微信图片_20180814141234

王文大师不仅是一位书法家,同时也是一位书法教育家,他教书育人20多年,潜心教学、苦心钻研,不光为祖国培养出了许多书法人才,而且也总结出了许多书法教学经验和技巧。他先后创作出版了《新魏书书法》、《现代新魏书字帖》和《王文现代新魏书字帖》等多部专著、字帖和中小学书法教材。中国长春电影制片厂银声出版社还专门为他摄制并出版了69节书法讲座《跟我学书法》DVD光碟教材和《中国毛笔书法楷书速成指导(大字簿)》。至今,王文大师已创作、编写和出版各类书法专著、字帖、教材和中小学《写字》课本近20部,为推动我国中小学书法教育,弘扬国粹、继承文化传统做出了重要的贡献,产生了深远的社会影响。

3王文大师此次来美国休斯顿展出的书法艺术作品,包括“中华魏书”作品以及中国传统书法正、草、隶、篆等多种书体形式、风格和特色的书法作品60多幅,将会给休斯顿带来一场文化的饕餮盛宴,休斯顿的民众和书法爱好者将大饱眼福!

4

2018年8月19日下午6:30“王文大师书法艺术展”将于休斯顿中国文化艺术中心(张要武艺术中心:6515 Corprate Dr, Hosuton, TX77036)盛大开幕,现场备有酒水和自助餐,请广大书法艺术爱好者们莅临!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY