義大利高架橋斷裂 十餘車跌落百米 至少22死

0
50

(綜合報導)義大利熱那亞(Genoa)的A10高速公路一座高逾100公尺的高架橋,14日突然斷裂並坍塌,至少約二十餘輛車受波及而摔落百米高橋下。義大利內政部副部長表示,目前已確認死亡的人數為22人,另救出8名傷者,整個事件死傷人數可能高達數十人。
綜合外媒報導,這座高架橋被稱為「莫蘭迪橋」(Morandi bridge)建於1960年代,這次坍塌部分長達數十公尺,橫跨Polcevera河。
據當地新聞網站指出,高架橋斷裂坍塌時,當地正下著大雨,橋面斷裂後,估計有20餘輛轎車和卡車墜落到底下的鐵軌與河水中。現場照片中尚有一輛貨車就停在斷橋旁,幸運地逃過死?。義大利交通部長稱這次事件是一「重大慘劇」,內政部副部長則對外證實至少已有22人不幸罹難,另有8名傷者送醫救治。
《路透》報導指出,意大利緊急救護服務發言人指出,死傷可能高達數十人。另《法新社》也指出,有多輛汽車和卡車跟著崩塌的斷橋摔落,死傷可能非常嚴重。
法國總統馬克宏已致電義大利總理康提(Giuseppe Conte),表達法國支持義大利人民,願意提供任何必要的協助。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY