金正男毒殺案週四宣判 兩名女子可能無罪

0
26

(綜合報導)馬來西亞法院將於週四為發生在去年3月的「金正男毒殺案」做出一審判決,兩名涉嫌暗殺的女性堅稱自己毫不知情,有可能因而無罪。
每日電訊報(telegraph)報導,2017年3月13日,北韓領導人的同父異母胞兄入境吉隆坡國際機場,結果有2名女性迅速的在金正男臉部抹上不明液體,雖然金正男很警覺的立即找航警求助,但抹在他臉上是極為致命的VX神經毒劑,最終仍救治無效而死亡。
整個過程就像間諜驚悚片的內容,隨後這兩名動手的女性被逮補,分別是25歲的印尼籍女子席蒂艾沙(Siti Aisyah),和29歲的越南籍女子段式香(Doan Thi Huong),這兩人都宣稱是受人委託對胖男子「惡作劇」,他們並不知道男子的身份,也不知抹的物質有多致命。
這件案子在雪蘭莪州的高等法院偵辦,這場判決就是生死的問題,一但有罪將是死刑,若無罪就是當庭釋放,案子已審理6個月,將在週四宣判。在法庭判決的前夕,段式的律師Hisyam Teh Poh Teik告訴媒體,他的當事人將會被無罪釋放。同樣的,席蒂的律師也表達了類似的觀點,認為檢方的指控與證據都無法與當事人串連。
檢察官指出,這兩名女子的行兇相當熟練,他們是刻意對金正男的眼、口、鼻在灑液體,而在完成之後,兩人分別朝不同方向逃逸,並且知道要趕快洗手,他們洗的相當徹底,只有指甲縫裡才驗的出殘留的毒劑,顯見訓練有素。檢察官說,儘管他們聲稱這是惡作劇,但他說他們在襲擊中的表情和行為,並沒有反映任何幽默感,也就是笑容。
檢察官最後說:「我們的指控相當簡單,她們只需要解釋VX毒劑怎麼來的,顯然她們無法自辯。」
關於這些指控,辯方採取柔性訴求,段的律師說:「她在2天後自己回到機場,沒有刺客會這麼做。其次,段是單純的人,很容易上當受騙,所以才會被北韓特工利用。」
接著律師強調段氏香來自貧困的農村,曾經想要參加越南偶像節目但是失敗,然後在河內酒吧工作,她喜歡表演,所以她以為整個行動是某個綜藝節目。
席蒂的生活背景也幾乎一樣,她來自印尼的?遠農村,為了賺錢到雅加達的血汗工廠,又經歷一場痛苦的婚姻,最後到了一個簡陋的吉隆坡水療中心工作,她也有明星夢,希望成為一名演員。她是被惡作劇的100美元的酬勞所吸引。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY