號稱射程無限 試射核飛彈失敗落海 俄要打撈

0
60

(綜合報導)對美國情報有一手了解的人士透露,莫斯科正準備打撈幾個月前試射失敗,並墜入海裡的核動力超音速巡弋飛彈。
據CNBC新聞網21日報導,俄羅斯總統普丁今年3月誇稱,這款新飛彈沒有射程限制。然而,要求匿名的消息人士透露,在從去年11月到今年2月間,俄羅斯先後試射了4次,卻每次都墜落。
據美國估計,試射最長的一次只持續了兩分多鐘,飛了約35公里便失控墜落,而最短的一次試射,則只維持了4秒,飛行了5英里(約8公里)。
消息人士指出,俄羅斯核動力飛彈去年11月在試射失敗,墜落位於挪威北部和俄羅斯間的巴倫支海(Barents Sea)後,至今仍在海裡,而莫斯科正準備設法打撈。
俄羅斯將派3艘船艦打撈,其中一艘裝備了處理飛彈核心放射性物質的設備。消息人士說,這項任務並沒有時間表。而美國情報並未提及,飛彈的核反應器萬一受損,可能導致任何健康或環境風險。
美國情報分析家認為,如果俄羅斯能找回飛彈,莫斯科將會以這流程為藍圖,制訂未來尋找飛彈的作業程序。目前並不清楚,俄羅斯是否還有其他飛彈墜落海裡。
普丁今年3月說,俄羅斯科學家已發展出小型耐久核能裝置,能提供巡弋飛彈動力,基本上突破射程的任何限制。而這類技術能避開美國的防禦,並改變權力平衡。
當時他展示的動畫顯示,俄羅斯飛彈迅速飛向佛羅里達,南大西洋的空防根本發揮不了作用。普丁甚至自信滿滿地說,這類新武器能讓美國防禦工事都變成廢物。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY