彭斯副總統重申美國在太空占主導地位計劃

0
14
U.S. Vice President Mike Pence delivers a speech at the Republican National Lawyers Association (RNLA) in Washington, U.S., August 24, 2018. REUTERS/Chris Wattie

(綜合報導) 美國副總統彭斯周四在德州休斯頓重申了川普行政當局在2020年之前建立一支太空部隊、再次將美國宇航員送上月球並著眼於探索火星以及其它星體的計劃。

彭斯副總統在休斯頓的美國國家航天航空局約翰遜太空中心的講話中說,五角大樓最近的報告顯示,中國正在「大力發展太空武器」,俄羅斯也在研發「抗衡美國太空能力」的武器。

彭斯說,國防部正在努力「加強美國的太空安全」,聯邦政府將與國會共同努力確保得到建立太空軍的資金和授權。太空軍將是美國武裝力量中一個新的獨立軍種。

彭斯副總統還說,原先稱為「深空門戶」月球軌道平台計劃正在從建議階段轉向實施。美國政府負責太空探索的航天航空局與若幹合作夥伴一道制定建立環月太空站的計劃。這個太空站將作為月球開發的立腳點,同時具備開發太空門戶站的若干功能,包括一個推進系統、宇航員住處和與航空器對接的能力。

美國國家航天航空局在2019年的預算案中要求為這個項目獲得5億零400萬美元的撥款,目前還有待國會批準。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY