美軍可能重啟朝鮮半島主要軍事演習

0
25
FILE PHOTO: Secretary of Defense James Mattis (L) walks with Chairman of the Joint Chiefs of Staff Gen. Joseph Dunford from the West Wing of the White House to make a statement in response to North Korea's latest nuclear testing, in Washington, U.S., September 3, 2017. REUTERS/Mike Theiler/File Photo

(綜合報導) 繼美國務卿取消訪朝計劃後,半島局勢再添新變數。美國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)周二表示,美軍在朝鮮半島「沒有計劃繼續暫停軍演」。

馬蒂斯在國防部新聞發布會上表示,暫停「幾項大型演習是我們在新加坡峰會後作出的善意舉動」。他說美軍目前沒有計劃暫停更多的演習,並且表示小型的演習仍在繼續。

今年6月美國總統川普與北韓領導人金正恩在新加坡會面後宣布將暫停美韓聯合軍演。川普表示,演習「非常昂貴」並且有「挑釁意味」。金正恩則確認了北韓在完成半島無核化方面的決心。

而在「川金會」後,北韓無核化進程陷入停滯。北韓並未顯示出願意放棄核武器,美國方面則於日前取消了國務卿訪北韓的計劃。

《華盛頓郵報》和路透社等媒體援引幾名美國官員稱,北韓方面日前致信美國務卿蓬佩奧,警告稱去核化談判可能失敗。隨後蓬佩奧訪北韓計劃取消。

南韓總統府發言人對媒體表示,無法評論信件的真偽,但承認華府和平壤的對話已陷入僵局。

按照慣例,美韓大型軍演在每年春天進行。目前不清楚明年春天的演習是否已經在計劃中。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY