彭博社:川普可能下周再對6兆中國產品加徵關稅

0
51
FILE PHOTO: Containers are seen at the Yangshan Deep Water Port in Shanghai, China April 24, 2018. REUTERS/Aly Song/File Photo

(中央社)彭博社昨報導,美國總統川普準備升高與中國的貿易緊張情勢,他告訴助理,在60天評議期於下周結束後,他將再對價值2000億美元。

彭博社引述6位未具名消息人士的說法作此報導,但其中部分人士表示,川普尚未作最後決定。白宮不願就這項報導置評。

美中兩個世界最大經濟體爆發貿易戰以來祭出以牙還牙的關稅措施,已相互對價值500億美元的商品加徵關稅。雙方上周曾在華府談判,希望緩和緊張情勢,但未能獲得重大突破。

川普擬實施的新關稅措施將影響消費性產品,包括科技產品、自行車和服裝。

這項擬議中方案的評議期將於9月6日結束,據彭博社報導,川普計畫屆時啟動相關關稅措施。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY