超人氣! 油畫家金凡靜物畫展成功 開幕式獲巨大讚賞 展出持續至九月中

0
60

(記者韋霓休斯頓報導)  在8月26日傍晚,位於休斯頓北邊的Glade Gallery充滿了濃厚的藝文氣息,許多嘉賓從不同的城市來到Woodlands,共同為金凡畫展揭開序幕。包括休斯頓總領事館文化參贊解飛、Woodlands兩屆巿長、美南新聞集團董事長李蔚華、美南日報社長朱勤勤、及藝術家王維力、王鑫生、黃鑫、董培紅、鮑玲、及商界宋蕾、北休斯頓華人協會會長高峰等中美兩國知名人士,以及數百位喜愛藝術的民眾到場觀禮,人氣非常旺盛。展出將持續到九月16號,歡迎愛好繪畫的民眾參與。

IMG_1653IMG_1625

 

這次藝術沙龍,展出25件金凡近期的花卉作品,金凡本身熱愛大自然,作品多來自尋常生活中隨處可見的靜物,但在她筆下卻能賦予不同的生命力。金凡表示,花卉特別能顯示出一種和諧的美,也是雅俗共賞,反映出大家對美的需求,無論是喜歡淡雅、熱烈、奔放、或是沉鬱,在畫家不同時期與心情創作下,都能找到與之產生共鳴的作品。

IMG_1611

名聞遐邇的雕塑家王維力表示,金凡的畫給人很有魄力的感覺。畫家能在不同的東西上看到自己所要表達的感受,形之於畫,金凡不少邊疆人物的作品都畫的很深入,能把讓你激動的東西呈現出來。

20180828_金凡_4

馳名中外的畫家王鑫生表示: 金凡畫的很好,畫風簡潔明快,筆觸豪放,有鮮明的個人特色。

本身在糖城教授繪畫、和金凡都來自新疆,楊揚老師很喜歡金凡的風格,她表示:金凡的畫風粗曠,不拘小節,畫幾筆就可呈現畫面的色彩協調、與明暗關係,可見其深厚的美術功底。而她最欽佩金凡的,是無論遇到何種情況,金凡始終堅持繪畫,沒有因為外在的困難而停下來。同時,8月24號金凡到羊羊繪畫班授課,雖然面對基礎學員,金凡仍傾囊相授,特別有感染力,有學員被她作畫的魅力所感染,激發創作的力量,回到家裡畫到半夜兩點,欲罷不能。

IMG_1605

除了畫展之外,金凡還現場畫油畫,贏得滿堂喝彩。朱珠老師的鋼琴演奏、和李文一老師的淺吟輕唱,才華橫溢,帶給大家不一樣的感受。

IMG_1622徐建勳律師當場收藏了金凡的油畫作品秋聲,贏得了開門紅的掌聲。隨後林城市長收藏了金凡的現場作品繁花。最後的節目是金凡現場用毛筆速寫,畫出的人物栩栩如生。

此次畫展由金凡的弟弟金非大力推動,選在美國畫廊,希望中西結合,真正的落實中美間的藝術與文化交流,當晚有不少美國藝術家與民眾參觀展出,對金凡自然的筆觸都表示極為欣賞。

IMG_1637

中山大學哲學系教授錢捷對金凡的畫這麼說: 為什麼金凡那透著深深寂靜的畫面能夠有這樣的魅力,讓讀者的內心充滿了審美的體驗?這是因為人的精神唯有在寂然寧靜的狀態下才能夠產生純粹的,從而也是最本質的審美觀照。

IMG_1604

金凡目前為中國美術家協會會員、珠海畫院特聘畫家、及古元美術館展覽陳列部主任。出版有《金凡作品集》、《畫布上的灰調——金凡油畫作品集》、《寂靜的透視——金凡的藝術世界》

IMG_1613

金凡畫展持續至九月16號,喜歡她的作品的朋友請抓緊時間。
金凡的網頁Http://www.fanjinart.com
金凡畫展地點:Glade Gallery。2000 Woodlands Parkway, The Woodlands, TX 77380。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY