川普總統將不出席11月亞洲兩場峰會

0
24
U.S. President Donald Trump (L) speaks at a campaign fundraising luncheon for Rep. Ted Budd (R-NC) and GOP congressional candidate Mark Harris (C) at Carmel Country Club in Charlotte, NC, U.S., August 31, 2018. REUTERS/Yuri Gripas

(綜合報導) 白宮上周五宣布,美國總統川普決定今年11月不會前往新加坡和巴布亞新幾內亞,出席東盟峰會和亞太經濟合作論壇(APEC)兩場會議,改由副總統彭斯代表出席。這意味著,川普總統將不會有機會在這兩場峰會上與中國國家主席習近平會面,解決兩國間愈演愈烈的貿易戰。

此前人們曾寄希望於美中兩國最高領導人直接談判解決貿易糾紛。到目前為止,美中兩國已經進行了好幾輪貿易談判,沒有達成任何成果,雙方沒有任何讓步跡象,而美國可能最快這周就要落實對2000億美元中國進口商品的徵稅計劃。觀察人士指出,現在川普取消前往亞洲,無可避免令人質疑貿易戰能否在近期內得到解決。

白宮發言人桑德斯表示,川普總統將在那段期間前往巴黎,出席11月11日舉行的第一次世界大戰結束一百周年紀念活動。而副總統彭斯將會強調在尊重主權、法治、自由、公平及互惠互利貿易的基礎上,推動自由和開放印度-太平洋區的理念。

在另一方面,川普總統將在11月底前往阿根廷首都布宜諾斯艾利斯出席20國集團領袖峰會,屆時仍有機會與習近平見面。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY