麥凱恩靈柩停放國會進行最後告別

0
26
United States Senator Mitch Mcconnell, Speaker of the United States House of Representatives Paul Ryan and wifeJanna Ryan, Vice President of the United States Mike Pence and wife Karen Pence stand over the casket of former Senator John McCain in the Capitol Rotunda as it lies in state at the U.S. Capitol, in Washington, DC on Friday, August 31, 2018. McCain, an Arizona Republican, presidential candidate and war hero died August 25th at the age of 81. He is the 31st person to lie in state at the Capitol in 166 years. Kevin Dietsch/POOL Via REUTERS

(綜合報導) 美國副總統彭斯周五和全國人民一起向已故參議員約翰麥凱恩致敬。他說,麥凱恩這位長期的立法者和戰爭英雄「服務了一項比他本人更偉大的事業」。

彭斯周五在國會圓頂大廳舉行的儀式上說:「總統讓我代表這個充滿感恩的國家來到這裡,向他表示敬意。他一生都在軍人和公職人員的崗位上為國家服務。」

數百名國會議員參加了在圓頂大廳舉行的紀念儀式,這個榮譽在美國歷史上只授予了30名美國人。麥凱恩的靈柩停放在靈柩台上。這個木質的平台在1865年首次被用來停放被刺殺殺的林肯總統的靈柩。

麥凱恩的共和黨同僚、參議院多數黨麥康奈爾說,這個榮譽最適合這位在最嚴峻的形勢下參軍為國效力的人。

美國總統川普沒有受邀參加周五的悼念儀式和周六的葬禮,這一決定被許多人視為對川普的指責。川普與這位兩屆總統候選人之間的不合在2016年特朗普競選期間生根發芽,當時他嘲笑麥凱恩在越戰中被俘,並說麥凱恩不是戰爭英雄。

在其他官員的陪同下,彭斯在儀式上代替發言。麥凱恩的遺孀辛迪、他的七個孩子以及他106歲的母親羅伯塔·麥凱恩(Roberta McCain)也在場。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY