歐巴馬:「民主靠它」敦促公民中期選舉時踴躍投票

0
28
Former U.S. President Barack Obama speaks at the University of Illinois Urbana-Champaign in Urbana, Illinois, U.S., September 7, 2018. REUTERS/John Gress TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合報導) 自離任以來一直維持低調的前總統巴馬周五加入了中期選舉的大戰,他說:「你們必須出來投票,因為我們的民主靠它。」

歐巴馬對伊利諾伊大學香檳分校的學生們說:「看一眼最近的新聞標題你就知道現在跟平時不一樣了。現在更加事關重大,我們任何一個人袖手旁觀的後果也更加嚴重。」

為了符合慣例,歐巴馬一直不願意公開評論他的繼任者川普總統,儘管川普經常把歐巴馬當作批評對象。

前總統歐巴馬說,當前華盛頓的政治狀況「不是由川普引起的。他是症狀,而不是病因。他只是在利用政治人物多年來煽動起來的不滿情緒。這是根植於我們過去、但也是你們年輕一代所經歷的巨大動蕩所產生的憤怒與恐懼。」

歐巴馬懇請學生們11月在投票站「亮相」。他提到,2016年的總統大選時只有五分之一的有投票權的年輕人投了票。

他宣稱:「民治本身只有在每個人都盡到義務的時候才會真的正常運作,別告訴我你的選票無足輕重。」

歐巴馬現身伊利諾伊大學校園是一系列競選活動中的第一個。在接下來的數周,他會懇請民主黨選民在11月的中期選舉中積極投票,力爭把國會從川普的共和黨手中奪回來。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY