瑞源保險 離婚喪偶再婚也可以領社安金嗎?

0
55

美國人的養老金不僅僅是退休人員的一個人的社會福利,同時也會惠及到配偶和子女。美國的小編爲你詳解各種婚姻狀况對社安福利的影響。

離婚後未再婚

夫妻結婚滿十年後離婚,社安福利較高一方已滿62歲。另一方在62歲之後尚處未婚,可以選擇領取前配偶社安金50%的金額。通常選擇領取這一福利的一方自身的社安金金額少于對方的50%。但如果本人年齡未到70歲,也可以選擇先行領取前配偶50%的額度,推遲自身社安金領取,至70歲後再領取個人名下的數額,以使收入最大化。

離婚後再婚

如果婚姻滿十年後離婚,一方在60歲以後再婚,則福利不受再婚影響。此後終生可以保有領取前配偶福利的權利。

離婚後在60歲之前再婚的一方通常不能再領取前配偶的社安福利。但如果再次離婚或喪偶,即可以選擇幾位前任配偶中福利最高的一個數額來領取。

配偶去世

婚姻中配偶過世,可以選擇領取配偶的社安金100%的額度。通常領取福利的條件之一是本人需年滿60歲,但如果本人屬殘障人士、或是家中有16歲以下兒童或殘障人士需要撫養,則不在此條件限制中。喪偶後60歲之後再婚,仍然符合資格領取過世前配偶的福利。

再婚後前配偶去世

婚姻滿十年後離婚,若前配偶去世,幸存一方所享有的福利與其現配偶完全相同。也就是說,只要幸存方60歲前未再婚,就可以選擇領取100%前配偶福利。

 

在婚姻中因家庭而放弃事業,從而導致社安金收入較低的一方應該多多瞭解相關規定,對這些富有「人情味」的福利善加利用。

 

 

歡迎致電討論交流:張瑞   214-937-4287, www.benefons.com

2591 Dallas Parkway, Ste. 300, Frisco, TX 75034

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY