中国郑州大学临床医学系医学生参观美南报业电视传媒集团

0
333
中国郑州大学临床医学系医学生参观美南报业电视传媒集团

作者:封帆、杨新越      责任编辑:泉深

2018 年8 ⽉28 ⽇上午,在朱全胜博士的邀请下,我们很高兴地参观了休斯顿美南报业电视传媒集团和美南国际贸易中心。朱全胜博士作为美南报业电视传媒集团特派员对集团内部的运作机制进行了详细的介绍。在参观的过程中我们⻅识到了报纸和电视新闻媒体的制作流程。术业有专攻,这无疑对我们医学⽣来说,是⼀次开拓视野,增⻓⻅闻的新奇体验。

医学生们⻅识到了报纸和电视新闻媒体的制作流程
医学生⻅识到了报纸和电视新闻媒体的制作流程

此次我们有幸⻅到美南报业电视传媒集团的创始人也是集团董事长李蔚华先⽣。李先生对我们一⾏⼈表示了热烈的欢迎,并对我们医学生的身份表达了极⼤的赞许,认为医⽣是崇高的职业,作为医学生的我们,应当担负起人民健康的伟大使命。李先生对美南报业电视传媒集团和美南国际贸易中⼼作了简单的介绍。在谈话中,李先⽣回忆了他40 年前移⺠美国,在美国奋⽃的故事。本次游学活动承办方 Christel Long ⼥士听到后回忆起⾃己作为华裔移⺠的经历,深深地感悟到国富则⺠强,认识到华人在美国要有梦想,不断努⼒,才能为华⼈赢得地位,增光添彩。李先⽣向我们展现了他的理念就是提升华人在美国的社会地位及影响⼒,努⼒建设中美友好关系。对此,我们为李先生在这⽅面作出的突出贡献表示感谢与敬佩。

李先生对我们所有医学生寄予五个字母:HAATS, 它们分别代表Health、Ambition 、Action 、Timing 、Serious
李先生对我们所有医学生寄予五个字母:HAATS, 它们分别代表Health、Ambition 、Action 、Timing 、Serious

谈话终末,李先生对我们所有医学生寄予五个字母:HAATS,  它们分别代表Health、Ambition 、Action 、Timing 、Serious 。他说学医学的道路是漫⻓的、神圣的,需要一系列优秀的品质支撑我们在医学之路上更好的走下去。他要求我们要有健康的体魄,要有雄心壮志,要有行动,要抓住机遇,要有严肃认真的态度。感谢李先生的寄语以及对我们医学生的期望和鼓励。

医学生们到世界顶尖的医院参观、学习、交流
医学生到世界顶尖的医院参观、学习、交流 (摄影:Todd)

本次医学相关游学活动是一项独具特⾊的医学生学习活动,是非常有意义的。到世界顶尖的医院参观、学习、交流使我们在此次活动中收获颇多,感受到了中美医疗环境的差异性,中美医学教育的差异性等等。中国作为一个发展中的大国,其崛起之迅速大家有目共睹,医疗体系建设已基本完善,通过不断推进医疗卫生改革,逐步解决了国民看病难、看病贵的问题。但也不可否认还存在诸多问题。我们此次就是通过参观发达国家健全的医疗体系,去学习好的医疗理念和模式,取其精华,去其糟粕,于当下掌握强硬的基本功,于未来共同努⼒建设⼀套适用于中国国情的医疗体系,让中国医疗与时俱进,⾛在世界前列,造福⼈类。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY