周末何处去

0
59
白尾鹿(White tailed deer )也纳闷,它心里琢磨说,这都是些什么人啊,居然跑进我的家园,打算干什么?

【本报讯/邓润京】同样一个问题,不同的人群有不同的答案。乡下人说,我要到城里去逛超市。而城里人却说,我要到乡下去呼吸新鲜空气。

南得州地区最大的特点就是空地很多。而且有大片的空地,一眼望不到边。有些空旷的土地上种植了些作物,被称为农场。而更多地上只是原生态的荒草和灌木,没什么大用,放养几条牛吧,被称作“牧场”(ranch)。走进这牧场,这里空气的确新鲜,因为闻到的是牛粪的味道和荒草的芳香。

周末到这种极少人烟的地方看看,对久居城里的人来讲,是另外一种体验。

牧场太大了,荒地一片,地面坑坑洼洼,没有道路。要想深入牧场,只能依靠这种四轮驱动的小车。依靠两条腿就走不回来了。

政府允许民众合法拥有枪支,准备好一支带瞄准镜的步枪。
政府允许民众合法拥有枪支,准备好一支带瞄准镜的步枪。以备不时之需。

带好武器是必备的。或许没什么用,连个人影都看不见,可万一出现狼群就麻烦了。为什么美国是一个政府允许民众合法拥有枪支的国家?大概就和大片土地上人少狼多有关。不过,现如今这些枪械都跑到城里,特别是中国城一带,去作案了。该怎么办呢?此为另外一个话题。

牧场与隔壁邻居的牧场是有铁丝网相隔的。免得自家的牛跑到邻居家去吃草,再被邻居给吃了。铁丝网坏了,就需要修理。

修理铁丝网,自己动手就行。
修理铁丝网,自己动手就行。

牧场里一个重要活动是狩猎。需要事先,或许提前一年就要做好狩猎的准备。如果认为扛着步枪,跑进荒地就能有收获,那就错了。牧场方面要准备两件设施,feeder 和 stander 。feeder是一个架在空中的玉米储罐,定时撒一点出来,喂食野鹿。以便养成野鹿经常过来的习惯。Stander是架在空中的小房子。猎手坐在里边,很无聊地“守株待兔”,连个手机信号都没有。城里人的那些必须品,在这里都成为不需要了。

回归原始,回归简朴,回归纯净,或许能解决许多现代人的诸多烦恼。

 

 

它那不是肥,它有喜啦。不出一个月,就会有小牛犊来到这个世界。

 

 

 

【责任编辑   邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY