泛美中華會館聯誼會年會美國達拉斯召開 誓願支持自由民主之中華民國

0
34

( 本報訊 ) 美洲各地中華會館、中華公所、華僑總會聯誼會第31屆年會暨全美各地中華會館、中華公所聯誼會第35屆年會」於9月7日至9月9日在達拉斯Hyatt Regency North Dallas召開,一年一度大會輪流於美洲各地舉辦,本屆大會由達福中華社團聯誼會接辦,美洲各地中華會館、中華公所代表及達拉斯各僑界代表百人與會,僑務委員會吳新興委員長、駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長、休士頓華僑文教服務中心莊雅淑主任丶中華民國華僑協會黃海龍理事長丶美國國會議員Eddie Bernice Johnson丶Pete Sessions出席祝賀,年會中達成多項共識,並通過聯合聲明,支持中華民國,擁護自由民主。
僑務委員會吳新興委員長於9月8日開幕典禮時致詞感謝各地泛美中華會館,中華公所,華僑總會維護自由民主,促進僑福祉貢獻。吳新興亦表示海外僑胞是支持自由民主中華民國臺灣,僑委會將持續服務,凝聚僑心,讓海外僑社與中華民國永續共榮,駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長亦代表駐美代表處高碩泰大使致詞恭賀。大會主席張志榮及泛美中華會館聯誼會黃金泉秘書長亦致詞表示,今天齊聚一堂,就讓美洲中華會館,中華公所,華僑總會交流,繼承國父的自由,民主,博愛的精神,合力推動華僑及僑社昌盛繁榮,支持中華民國的建設昌盛。美國國會議員Eddie Bernice Johnson丶Pete Sessions專程出席祝賀,表示中華民國臺灣與美國共享自由民主普世價值,美國珍惜與中華民國臺灣友誼,獲得熱烈掌聲。州議員Angie Chen Button以及Carrollton、Plano丶RICHARDSON等三市市長亦分別上台向委員長吳新興丶張志榮及黃金泉致上德州州旗及賀狀表達祝賀。
本屆年會邀請了台灣大學知名教授明居正擔任專題演講嘉賓,明教授對兩岸關係、政黨選舉、中共政治有專長研究。他以「習近平的改革與兩岸關係」講題演講,內容精彩,也讓與會代表更了解兩岸情勢。
下午閉幕儀式上,僑委會吳新興委員長丶陳家彥處長等均出席,大會副秘書長張自豪宣讀大會通過之上總統致敬電,表示我旅居美洲傳統僑社僑胞將一本愛國初衷,誓願凝聚一切力量支持中華民國,開創全球華人社會的光明未來及璀璨。大會代表李治瑞亦宣讀大會通過之聯合聲明,強調泛美各地中華會館將全力實現蔡總統所交付「扶植僑界青年,讓僑社世代傳承」、「擔任民間外交大使,讓中華民國走向國際舞臺」等任務,爭取更多國際社會對中華民國的支持力量,共創國家繁榮新願景及更光明璀璨的未來!大會圓滿閉幕。
每年一度的泛美中華會館年會是美洲各大城如紐約,洛杉磯,舊金山,波士頓,芝加哥,多倫多,溫哥華,休士斯、紐奧良,達拉斯及中南美洲華埠逾百或近百年歷史支持中華民國的傳統僑團,聯合自35年前舉辦,年會的主要精神是各地僑社藉會議對建立民國國父孫中山先生的緬懷,增加互相了解互助壯大華僑對美國社會的影響力,強化傳統僑社對中華民國及台灣支持。

責任編輯:eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY