治安问题需要民众关注

0
140

【本报讯/ 鄧潤京】      每一个人都关心生活周遭环境的治安问题,因为关系到自己和亲人的生命和钱财安全。 可是,讲到配合警方破案,可能就是另外一件事了。

遇到刑事案件发生,一定要报案。这是配合警方破案的第一步。不报案,在警方那里就没有案件存档。没有事情发生,当然也就没有案子需要破。警方的统计数据上并没有显现出这里的案件频发,需要加强巡警的注意。这样的“误会”,该由谁来负责呢?不能破案,又如何搞好治安?或许有当事人的想法是“破财免灾”,或许也有人想的是,报了案也没用,英文还不好,说不清楚。总之就不去报案了。这些作为,恰恰给了犯罪分子错误的信息,使其犯罪成本降低。久而久之,中国城一带就成了犯罪分子眼里的肥肉。

从哈里斯郡(Harris County)警察署向本报提供的照片显示,这是一起明显的刑事犯罪案件。让人费解的是,到现在,受害人仍没有报案。警方已经掌握了犯罪嫌疑人的信息。没人报案,当然也就无法实施抓捕。

时间是9月8日的13点14分。案发地点就在中国城,9896 Bellaire Blvd.超市H Mart前停车场。当时一辆 Lexus SUV 银灰色的轿车停在停车场上,被犯罪嫌疑人打烂玻璃窗,偷走车内物品。车主回来后发现状况,显得十分气愤。后来,开车走了。问题是,到今天警方没有接到报案。

希望通过《美南日报》和《今日美国》网站,及时告知车主,赶快去报案,配合警方破案。让这个砸车窗盗窃的嫌疑犯,早日绳之于法。

犯罪嫌疑人的长相已经十分清晰了。
犯罪嫌疑人的长相已经十分清晰了。
犯罪嫌疑人的车辆。
犯罪嫌疑人的车辆。
犯罪现场全景。
犯罪现场全景。

 

 

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY