佛羅倫斯颶風撲向南北卡海岸 暴雨恐致洪災

0
34
An Army member walks near the flooded Union Point Park Complex as the Hurricane Florence comes ashore in New Bern, North Carolina, U.S., September 13, 2018. REUTERS/Eduardo Munoz

(中央社)佛羅倫斯颶風的外圍環流周四開始衝擊南北卡羅來納州,帶來強風豪雨,氣象人員警告,這個怪獸級風暴將在美國東岸降下暴雨,可能導致威脅生命的洪災。

已降為2級颶風的佛羅倫斯(Hurricane Florence)正緩緩朝向南北卡羅來納州的海岸線推進,聯邦和兩州的官員持續發出最後呼籲,要求居民撤離這個「一生難得一見的」風暴所經路線。

北卡羅來納州州長古柏(Roy Cooper)及南卡羅來納州州長麥馬斯特(Henry McMaster)都呼籲居民盡快撤離。
聯邦緊急事故管理總署(FEMA)官員警告,佛羅倫斯的威力雖已略為減弱,仍是個「非常危險的風暴」,能夠在東岸廣大地區造成重創。

署長朗恩(Brock Long)表示:「儘管這個風暴的威力已降至2級,風速已經減慢,請不要因此掉以輕心。」

國家颶風中心(NHC)表示,佛羅倫斯昨晚威力減弱為2級颶風,但風速仍達每小時165公里。「據料佛羅倫斯在颶風眼到達海岸前,威力不會有所改變,在颶風中心進入陸地後才料將轉弱。」

海岸地區昨晨風力已開始增強,北卡羅來納州的外灘群島(Outer Banks)和部分海岸地區城鎮已傳出輕微淹水現象。

國家海洋暨大氣總署(NOAA)專家高德斯坦(Steve Goldstein)表示,可能要到「周五下午、週五晚上或甚至周六早上」才會登陸南北卡羅來納。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY