平壤共同宣言 確定兩韓結束戰爭狀態

0
12

(綜合報導)韓國總統文在寅和北韓國務委員會委員長金正恩,在19日上午於平壤百花園國賓館簽署《平壤共同宣言》,並召開聯合記者會。文在寅表示,兩韓就半島無核化方案達成協定,這是非常有意義的成果。
韓聯社報導,文在寅說,北韓已經承諾,在相關的各國專家的見證下,願意永久廢棄東倉里飛彈發動機試驗場和發射架,也同意永久拆除寧邊核武製造廠等新的無核化措施。韓半島的永久無核化已經不再遙遠,兩韓也在今日商定在半島全境消除一切可能引發戰爭的風險。
與文金會同時進行的還有兩韓國防高層官員軍事協議,韓國國防部長宋永武和朝鮮人民軍武力相努光鐵,也在百花園國賓館簽署《關於落實板門店宣言中軍事領域共識的協議》。
文在寅表示,金正恩已同意不久的將來訪問首爾,可能時程也會在今年內,屆時他將成為首位訪問南韓的北韓最高領導人,顥見兩韓關係進入畫時代的轉機。文在寅還希望,能夠以平壤會談成果為基礎,使美國與北韓也能速速重啟對話。
對於《板門店宣言》後,兩韓會如何變化,文在寅說,那就如同夢境,但確實發生在我們的面前。未來應繼續走實完全無核化之路,為增進南北韓交流合作,年內將舉行連接東西海岸鐵路和公路的動工儀式,也將在時機成熟後,重啟開城工業園區和金剛山旅遊項目,還要立即推進醫療衛生領域的合作。
另外,文在寅還介紹,未來將商定建立兩韓離散家屬常設會面,實現雙方家屬書信往來和影像會面,並希望能以兩韓的名義,共同申辦2032年夏季奧運會,並著手籌備「三一韓國獨立運動」的100週年紀念活動。
青瓦台發言人稱,如此成果,可視為雙方最高層已在實際行動上「宣佈結束兩朝鮮半島的戰爭狀態。」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY