白宮對與中國恢復貿易磋商表示樂觀

0
59
FILE PHOTO: China Shipping containers sit on a ship in the Port of Los Angeles after being imported to the U.S., California, October 7, 2010. REUTERS/Lucy Nicholson/File Photo

(綜合報導)一名白宮高級官員說,美國對於設法推動與中國的貿易持樂觀態度,但尚未確定兩國進一步談判的日期。

這名官員周五在白宮告訴記者說,中國「必須以有意義的方式到談判桌上來」,這樣才能有效解決貿易爭端。

這名不願透露姓名的官員說,雖然目前美中兩國並沒有確定談判日期,但是雙方「保持接觸」。

他還表示,「總統團隊在對中國的要求上是一致的」。

川普政府表示,對中國產品施加關稅將迫使中國以更加互惠的條件與美國進行貿易。

美國要求中國更好地保護美國公司的知識產權,這包括制止網絡盜竊。川普政府也呼籲中國進一步對美國公司開放中國市場,削減美國貿易逆差。

本周早些時候,美國宣布對額外價值兩千億的中國商品徵收關稅,並於9月24日開始實行。作為回應,中國則將價值六百億的美國商品加入其關稅清單。

此前,美國已經對價值五百億的中國商品施加關稅,而中國也對同等價值的美國產品施加報復性關稅。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY