陳翊文單簧管獨奏會圓滿成功

0
35
文/林聖馨旅美單簧管演奏家陳翊文博士在上周六下午三點半于達拉斯河合鋼琴音樂廳(Kawai Piano Gallery Dallas)舉辦獨奏會“Afternoon Salon Concert” 順利成功。陳翊文爲台灣新生代優秀的單簧管演奏家,除了豐富的國際演出經驗之外,她曾爲Champaign-Urbana Symphony Orchestra以及Boston Philharmonic Orchestra的團員。陳翊文於2015年獲得美國伊利諾大學香檳分校單簧管音樂藝術博士,目前她居住在達拉斯地區,爲活躍的單簧管演奏家以及音樂教育者,現任Jovian Chamber Project的固定團員。陳博士積極于新作品的委托創作,幷和美國當地以及來自世界各地的音樂家交流合作。本次音樂會的鋼琴伴奏音樂家爲江伯泉博士,江博士在鋼琴合作藝術(Collaborative Piano)有全方面且豐富的演出經驗,目前爲Western Illinois University擔任專任伴奏。音樂會以Darius Milhaud的Duo Concertant開場,此曲富有濃厚的拉丁風情,歡樂及輕快的氣氛非常適合下午音樂會的開場,兩人合作的默契十足,詮釋的十分到位,最終樂章仿佛帶領觀衆進入巴西的森巴嘉年華。演出者在Roger Boutry的En Bleu et Rough以高超的掌控力呈現了單簧管跨音域的表現力以及各音域多變的音色;上半場以Gioachino Rossini的「導奏、主題與變奏」結束,演出者于樂曲的導奏以單簧管豐富的歌唱能力呈現出歌劇咏嘆調的效果,此曲的變奏部分亦是單簧管經典的炫技曲目,陳博士以精湛的技巧獲得滿堂彩。下半場的曲目爲捷克作曲家Bohuslav Martinu以及英國作曲家Joseph Horovitz的小奏鳴曲,單簧管和鋼琴的絕佳默契以及對各種曲風的精準詮釋,讓在場的所有觀衆如痴如醉,最後以富有爵士風的終樂章燦爛地結束這場音樂會。陳翊文博士以及江伯泉博士的精彩演出,帶給達拉斯民衆以及愛樂者一個非常美好的下午。有關陳翊文博士的最新音樂會演出訊息,請上她的個人網站:www.yiwenchenmus陳翊文單簧管獨奏會(左:江伯泉博士;右:陳翊文博士)

文/林聖馨

旅美單簧管演奏家陳翊文博士在上周六下午三點半于達拉斯河合鋼琴音樂廳(Kawai Piano Gallery Dallas)舉辦獨奏會“Afternoon Salon Concert” 順利成功。陳翊文爲台灣新生代優秀的單簧管演奏家,除了豐富的國際演出經驗之外,她曾爲Champaign-Urbana Symphony Orchestra以及Boston Philharmonic Orchestra的團員。陳翊文於2015年獲得美國伊利諾大學香檳分校單簧管音樂藝術博士,目前她居住在達拉斯地區,爲活躍的單簧管演奏家以及音樂教育者,現任Jovian Chamber Project的固定團員。陳博士積極于新作品的委托創作,幷和美國當地以及來自世界各地的音樂家交流合作。本次音樂會的鋼琴伴奏音樂家爲江伯泉博士,江博士在鋼琴合作藝術(Collaborative Piano)有全方面且豐富的演出經驗,目前爲Western Illinois University擔任專任伴奏。

 

音樂會以Darius Milhaud的Duo Concertant開場,此曲富有濃厚的拉丁風情,歡樂及輕快的氣氛非常適合下午音樂會的開場,兩人合作的默契十足,詮釋的十分到位,最終樂章仿佛帶領觀衆進入巴西的森巴嘉年華。演出者在Roger Boutry的En Bleu et Rough以高超的掌控力呈現了單簧管跨音域的表現力以及各音域多變的音色;上半場以Gioachino Rossini的「導奏、主題與變奏」結束,演出者于樂曲的導奏以單簧管豐富的歌唱能力呈現出歌劇咏嘆調的效果,此曲的變奏部分亦是單簧管經典的炫技曲目,陳博士以精湛的技巧獲得滿堂彩。下半場的曲目爲捷克作曲家Bohuslav Martinu以及英國作曲家Joseph Horovitz的小奏鳴曲,單簧管和鋼琴的絕佳默契以及對各種曲風的精準詮釋,讓在場的所有觀衆如痴如醉,最後以富有爵士風的終樂章燦爛地結束這場音樂會。

 

陳翊文博士以及江伯泉博士的精彩演出,帶給達拉斯民衆以及愛樂者一個非常美好的下午。有關陳翊文博士的最新音樂會演出訊息,請上她的個人網站:www.yiwenchenmusic.com

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY