伊朗閱兵遇襲增至24死逾60傷 革命衛隊12死

0
38
A general view of the attack during the military parade in Ahvaz, Iran September 22, 2018. Tasnim News Agency/via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS PICTURE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY

(中央社)伊朗西南部阿瓦茲市昨天的閱兵儀式遭到好戰分子攻擊,死亡人數已增至24人,甚中許多為平民,逾60人受傷。伊朗媒體報導,事件造成精英部隊伊朗革命衛隊12名成員喪生。

半官方塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,這是對伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)最嚴重攻擊之一。

伊朗境內多個城市昨天都舉行閱兵儀式,這是紀念1980至1988年兩伊戰爭的一年一度活動。國營電視台報導,阿瓦茲市(Ahvaz)這起攻擊鎖定伊朗官員聚集的看台區。

半官方法斯通訊社(Fars)報導,2名槍手對現場大批觀眾開槍,並試圖對官方政要聚集的看台區進行攻擊,後來遭安全部隊槍擊受傷。

這起罕見攻擊發生在和伊拉克接壤的胡齊斯坦省(Khuzestan),當地擁有龐大阿拉伯人社群,其中很多屬遜尼派。當地是兩伊戰爭主要戰場之一。

在沿邊界更往北些主要的庫德族區,庫德族叛軍對軍隊巡邏人員發動攻擊的情況相當普遍,但在主要城市內對政府目標發動攻擊,實屬罕見。

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)表示,將「迅速而果斷地」作出回應,追究外國政權代理人的責任。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY