9月22日在 Crowne Plaza 舉行間諜調查對亞裔社區的影響教育論壇 討論經濟間諜法和潛在危險及亞裔美國人如何保護自己及其機構 訪問中國高級科學家或官員未報告或未支付稅收或提供虛假陳述會受到反間諜法的調查

0
200

(休士頓/秦鴻鈞報導)9月22 日(星期六)上午10點至下午3點,在位於9090 Southwest Fwy @Gessner, Houston的 Crowne Plaza 酒店舉行由16個美國全國性以及休斯頓本地亞裔社團聯合舉辦 “經濟間諜調查對亞裔的影響” 的教育論壇。提供給亞裔美國人社區一個與前市議員關振鵬、前UT Dallas副校長馮達旋,前UT Austin副校長Juan Sanchez,FBI特別探員Michael Morgan,知名律師Nelson Dong(西雅圖),Kent Schaffer,Andrew Kim,George Wu(芝加哥)等專業權威人士,以及學術研究機構的負責人直接對話的機會,就相關問題進行深入探討。論壇分為兩個小組,提供免費午餐。論壇活動上午包括FBI休斯頓特別探員 Michael Morgan和律師Andrew Kim和 Kent Schaffer在內的專家向聽眾介紹當前的法規和政策執行情況;下午將更多側重在學術研究相關領域。論壇舉辦單位(休斯頓社團按字母順序排列)包括包括每個重要的社區協會,說明華人社區這個法律影響嚴重程度的關切:美國華人聯合會, Civic Leadership USA (civicleadershipusa.org), 百人會, Crowne Plaza Suites Houston – Near Sugar Land, 休士頓亞裔律師協會, 亞太公共事務聯盟休士頓分會, 同源會休士頓分會, 美國華人石油協會, 中國人活動中心, 休士頓中華學人聯誼會, 休士頓80-20亞裔政治行動委員會, 休士頓華裔聯盟, 休士頓華人教授聯合會, 休士頓社區大學中國學生學者聯誼會, OCA大休士頓分會, 美中人民友好協會休士頓分會, 休士頓大學中國學生學者聯誼會。
會議開始由休斯頓大學白先慎教授發表開場演講和評論, 接著由 Gordon Quan主持會議。上午小組討論由Andrew Kim律師,FBI休斯頓特別探員 Michael Morgan和律師Andrew Kim和 Kent Schaffer組成,他與人合著了一篇關於“起訴中國間諜:經濟間諜法的實證分析”的白皮書; FBI特別探員Michael Morgan,從事間諜活動和媒體洩密調查,並被任命為休斯頓分部的FBI戰略合作夥伴協調員; Kent Schaffer是一位熟悉聯邦法院程序的經驗豐富的辯護律師。百人會成員Nelson Dong在午餐時擔任主要演講嘉賓。董先生是Dorsey企業集團的合夥人,國家安全法律業務主席,亞太業務聯合主席以及國內和國際技術及知識產權領域的領先專家。德克薩斯州高等教育領導人參加下午的小組討論會,其中包括德克薩斯大學達拉斯分校前研究副主席Da Hsuan Feng博士主持會議; 討論會小組成員另有 神聖基金會Juan Sanchez博士在德克薩斯大學奧斯汀分校獲得教授和前研究副總裁; George Wu,McAndrew的Held&Malloy LTD和Nelson Dong的合夥人。
背景資料:中美貿易戰正酣之際,有數位華裔科技人員在美國各地因“盜用商業機密罪”被逮捕和起訴。8月初,FBI在休斯頓舉辦了和100多位德州醫療中心及德州各地學術界的主管討論如何增進與FBI的合作,以防止來自外國盜竊知識產權威脅的會議。一些無辜的美國亞裔公民被誣告從事間諜活動。這一連串事件的發展,已經在華裔專業人士和留學生中造成了相當程度的不安。
2018年8月26日,CBS 60 Minutes播出了 “附帶損害”,講述了兩位美國科學家,Sherry Chen和Xiaoxing Xi,他們的生活被這種指責顛倒了。自2014年10月20日從她的辦公室被帶走以來,商務部仍然拒絕讓Sherry Chen回到以前的職位。雖然Sherry Chen和Xiaoxing Xi似乎是孤立的事件,但委員會最近發表了一項研究報告,表明被指控從事間諜活動的亞洲遺產中有多達五分之一的人可能是無辜的。這個論壇向亞洲社會宣傳和教育如何防止這種情況發生,尤其是那些在政府,商業,研究和學術界擔任職務的人。
今天最重要的結論是,經常訪問中國的人,尤其是與中國高級科學家或官員有聯繫的人。 或者這些有才華的專業人士被中國表示讚賞並可能被中國招募,或者專業人們未能真實地報告他們與中國有關的活動或支付海外津貼或稅收或提供虛假陳述,他們可能會受到反間諜法的調查。

責任編輯:eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY