川普聯大演講將闡述保護美國優先外交政策

0
20
South Korean President Moon Jae-in shakes hands with U.S. President Donald Trump after they signed the U.S.-Korea Free Trade Agreement on the sidelines of the 73rd United Nations General Assembly in New York, U.S., September 24, 2018. REUTERS/Carlos Barria

(綜合報導)美國總統川普周二將在聯合國大會發表任內第二次演講。外界預計,川普將闡述他的以「美國優先」的外交政策,以及朝鮮半島去核化、與伊朗日益緊張的關係和全球貿易等議題。

美國總統國家安全事務助理博爾頓在接受福克斯電視專訪時表示,川普總統著力談及美國的主權及其美國在全球的地位。而在周三舉行的安理會會議上,川普將討論他的不擴散政策以及應對朝鮮和伊朗的核威脅。

博爾頓補充說,由於美國和全球兩個大國都有嚴重的分歧,同中國的貿易糾紛及地緣戰略衝突,與俄羅斯在多個問題上衝突,川普總統將展示他在各種不同議題上一直是積極參與應對。

美國駐聯合國大使黑利對美國媒體表示,川普總統將談到保護美國的主權、外援及美國的慷慨,但會強調美國會對與美國分享價值觀並與美國合作的國家非常慷慨,但不會對憎恨美國的國家。

黑利還表示,川普周三將主持計劃原本討論伊朗問題的安理會會議。不過,會議的主題擴大到不擴散議題。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY