川普聯大演說讚揚金正恩 但說制裁將持續

0
32
U.S. President Donald Trump addresses the 73rd session of the United Nations General Assembly at U.N. headquarters in New York, U.S., September 25, 2018. REUTERS/Carlos Barria TPX IMAGES OF THE DAY

(中央社) 美國總統川普周二重返聯合國舞台,向每年一度的世界領導人的聚會發表演講。川普讚揚北韓領導人金正恩,肯定他有勇氣朝向去除核武邁開步伐,但也表示還有很多工作尚待完成,必須維持對北韓的制裁措施,直至他們實現非核化。

路透社報導,川普對聯合國大會演說時表示:「飛彈和火箭不再到處亂飛,核子試爆已經停止,有些軍事設施正在拆除。我要感謝金委員長有勇氣邁出步伐,只是還有很多工作尚待完成。」

他又說:「制裁措施將會維持到非核化實現。」

川普有關北韓的談話與他去年在聯大演說內容大異其趣,當時他揚言要「徹底摧毀」北韓,並且嘲笑金正恩是執行「自殺任務的火箭人」。

他這場演說另一重點是伊朗,他批評德黑蘭當局是「腐敗的獨裁政權」,掠奪伊朗人民以支應在國外的侵略行動。他表明,在伊朗「改變態度」前,他不會與伊朗領導人會面。

川普也利用這個機會鼓吹國際貿易改革,並堅持他身為美國總統,主要目標是保護美國的主權。他並呼籲石油輸出國家組織(OPEC)停止抬高油價,也批評中國的貿易作為。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY