優步隱瞞數據被盜 同意賠償1.48億美元

0
27

(綜合報導)總部設在美國舊金山的優步公司(Uber)同意支付1.48億美元,以解決有關隱瞞司機和客戶個人信息被盜案的訴訟。

2016年11月,優步得知黑客侵入了含有大約60萬名優步司機駕駛證號碼等個人信息的數據庫。黑客還竊取了全球5700萬乘客的電子郵件地址和手機號碼。

美國各州和首都哥倫比亞特區的訴訟案指控優步沒有立即通知相關司機,而是將這一事件隱瞞了一年多,並向黑客支付贖金以確保數據不被濫用。

伊利諾伊州司法部長麗薩·馬迪根說:「優步前任領導層處理得非常糟糕,他們隱瞞了一年多,才披露此事。當新的領導層落實到位時,他們非常合作並希望解決這個問題。」

美國各州將按本州司機的人數獲得賠償金。大多數州估計每個受影響的優步司機將獲得大約100美元。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY