名家薈萃,各顯才藝 "親情中華"休斯敦慰僑演出成功

0
41
圖為密蘇里市市長歐文( Allen Owen )( 右一 ) 在節目開始前頒贈祝賀文告,由( 右二起 ) 總領事李強民、承辦方「華夏學人協會 」 會長黃華、"親情中華"藝術團團長邢硯莊代表接受。( 記者秦鴻鈞攝 )
圖為密蘇里市市長歐文( Allen Owen )( 右一 ) 在節目開始前頒贈祝賀文告,由( 右二起 ) 總領事李強民、承辦方「華夏學人協會 」 會長黃華、"親情中華"藝術團團長邢硯莊代表接受。( 記者秦鴻鈞攝 )
 ( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )一項由中國僑聯主辦,美國休斯頓華夏學人協會、國慶基金會、國慶晚會綜藝晚會組委會共同承辦的"親情中華"綜藝演出,於中秋、國慶前夕適巧來到休斯敦,以精彩異常、美崙美奐的演出,為休斯敦地區的僑胞,帶來祖國對雙節的祝賀。更由於該演出,為"親情中華"藝術團繼維多利亞、納奈莫、哈利法克斯、波士頓、紐約、辛辛那提演出六場之後的最後一場演出,演員們在觀眾的熱情反晌不斷加碼演出,使原本二小時的節目,演足近三個小時,使史達福中心會場,一晚上高潮不斷,掌聲如雷,也為今年的「 十 • 一 」 國慶系列活動,掀起了豐富多彩的序幕 !
中國三大青年美聲女高音歌唱家鄭咏,演唱普契尼歌劇「 我親愛的爸爸」 中"今夜無眠,出色的美聲及語感,震驚全場。( 記者秦鴻鈞攝)
中國三大青年美聲女高音歌唱家鄭咏,演唱普契尼歌劇「 我親愛的爸爸」 中"今夜無眠,出色的美聲及語感,震驚全場。( 記者秦鴻鈞攝)
演出前中國駐休斯敦總領館總領事李強民大使,"親情中華"藝術團團長邢硯莊,華夏學人協會會長黃華,美國德州密蘇里巿巿長歐文(Allen Owen ),都上台致詞。李強民大使代表中國駐休斯敦總領館對藝術團一行表示歡迎,也向休斯敦華人華僑祝賀中秋和國慶節快樂。他指出"親情中華"藝術團把祖國和家鄉的祝福送到休斯敦,為休斯敦僑界奉獻一場文化和藝術的盛宴,也使美南地區的國慶系列活動更增添多彩多姿的韻味。他也藉此希望僑胞們一如既往支持祖籍國統一大業,為"兩岸一家親"發揮獨特作用,為實現中華民族的偉大復興貢獻力量。
邢硯莊團長代表藝術團對總領館對本次活動的重視和支持表達衷心的感謝,她也對積極組織籌備的華夏學人協會等各僑團的志願者辛勤付出表達誠摯的問候。並對此次籌備演出作出突出貢獻的「華夏學人協會」 會長黃華,"盛諾一家 "總經理邱澄,"雙椒集團"董事長楊玉楠分別贈送了感謝錦旗。
黃華會長代表華夏學人協會和各聯合籌備社團及組委會,對中國僑聯組織的"親情中華"藝術團的到來表示熱烈歡迎。她表示: 藝術團的表演使得華人能夠深情回顧與展望祖國母親披荊斬棘帶領華人走過的歲月長河,並透過藝術家的精彩演出,大家重温舊日的時光,感受時代的氣息。
美國德州密蘇里市市長歐文(Allen Owen ) 也在儀式上講話,認為文化交流會加強華裔美國人社區的力量,增強與當地美國人民的聯繫。他並向主辦方華夏學人協會會長黃華遞交了祝賀文告。
今年的演出,以雜技團的演出最為搶眼,倫穿全場,這種兼具了藝術和才藝的演出,很多高難度的特技,令人嘆為觀止,而呈現出來的畫面,卻美不勝收。如開場時團體表演的特技< 轉花碟>,以及優秀團員李盛菁表演的< 蹬傘>,楊青表演的< 青狸>,趙晗龍表演的< 指尖流奏- 拍球> 及最後加添的< 俏花旦> 都在現場畫面上顯示了不凡的唯美效果。
其他如「中國國家交響樂團」 著名女高音歌唱家陳俊華演唱< 桃花紅杏花白>< 美洪湖水 浪打浪> 優美的音色,撫平了多少遊子思鄉的情懷。而「 中國戲曲學院」的孫雲崗教授,更展示其管樂功力,現場吹奏了< 華夏同心曲> 及< 激情花鼓> 讓全場大開眼界,聽得如醉如痴。
其中最值得一提的是主持人淮梓倫,他除了與姜晗聯手主持節目,以中、英文介紹,串場,他還是國家一級演員,英皇杯冠軍得主,當晚他擔任獨唱演員,一曲< 那就是我>,及< 熱情的沙漠>,令在場的港、台觀眾聽來格外熟悉、親切,最後他又在全場的「安可」 聲中,加唱一曲「 梨花又開放」,仍令大家意猶未盡。當晚,實在是好曲不斷,「國家京劇院」 著名演員張佳春演唱京劇< 梨花頌> 及< 紅燈記 • 都有一顆紅亮的心> 令觀眾大飽耳福,大呼過癮。最後在全場欲罷不能的安可聲中,再顯才藝,以中英文演唱「 蘇三起解 」,令觀眾震驚回味不已。
最後壓軸的是「 中國東方演藝集團」 著名胡琴演奏家季節,以二胡演奏經典名曲< 二泉映月>,及< 夜深沈>,觀眾還未回過神來,世界頂尖歌唱家,中國三大青年美聲女高音歌唱家鄭咏亮麗登場,她那清脆、華美的嗓音,一曲< 我愛你中國> 令全場瘋狂,叫好聲不絶如縷,最後,她又加唱一曲普契尼歌劇「 我親愛的爸爸 」中的< 今夜無眠>,她以寛濶的音域,富有豐富表現力的聲音,把握準確的音准和語感,將此世界名曲的高雅氣氛渲染得淋漓盡致,也令全場有「 不虛此行」 之感!
當晚現場1200 餘名中、外觀眾中有美方政要,國會議員Sheila Jackson -Lee的代表,Al Green 的代表譚秋晴女士、及Pete Olson 的代表張晶晶女士,都來共同觀賞演出,並在結束後登台與表演者合影。這場演出也獲得美國德克薩斯州州長Greg Abbott 發來專函祝賀,以及德州州議員吳元之(Gene Wu ), 休斯敦市長Sylvester 員Mike Laster 也紛紛來函祝賀。
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY