台灣同鄉會中秋節活動

0
38
謝幕,國慶文化訪問團與處陳家彥處長、林映佐副處長以及休士頓僑教中心莊雅淑主任、主辦單位雙十國慶籌備會全體工作人員合影

達福台灣同鄉會於九月二十二日星期六晚間在Carrollton Senior Center舉行一年一度的中秋晚會,在超過一百位同鄉們冒雨踴躍出席下,活動圓滿成功。

image001

現場準備了豐盛的菜餚如炒米粉、海帶排骨、咖哩、魚香茄子等,還有傳統的綠豆椪月餅及柚子和橘子等水果。在同鄉們愉快地用餐、聊天之後,還有由兩位初學歌仔戲的小朋友帶來精采的歌仔戲表演「楊宗保與穆桂英-不打不相識」,她們動作搭配流暢,唱得惟妙惟肖,可見下過一番苦功練習,現場同鄉們在表演完畢後紛紛報以熱烈的掌聲。

image011 image009

接下來還有剝柚子比賽,四位參賽者志願上臺比賽誰能在最短時間剝完柚子皮,規則是柚子皮必須完整且柚子必須剝成四瓣,在一番激戰後由其中一位參賽者奪冠,獎品為高級茶葉。

image007

其後還有令眾人歡笑不絕的布袋戲表演,兩位表演者默契十足,台詞經過精心設計,令台下觀衆捧腹大笑不止。最後是由吳明基教授主持的趣味傳統猜謎,題目包含台灣舊地名、猜字、古早農具等等,讓大家在猜謎中也增長見識。

image005

這次同鄉會並邀請到休士頓華僑文教服務中心莊雅淑主任與鄉親們同歡,主任在致詞時,介紹僑胞卡如何申請及其功能和便利性,現場許多同鄉也馬上踴躍申請。主任也提供了「國立台灣戲曲學院台灣特技團」於九月二十四日在Plano的演出資訊,幷宣傳台灣近期致力推動加入聯合國的活動及連署。

image013

活動結束後,鄉親們熱心協助善後並和「美南地區僑界支持台灣參與聯合國」的布條合影。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY