臉書稱多達5千萬用戶帳戶可能外洩

0
25
FILE PHOTO: Silhouettes of mobile users are seen next to a screen projection of Facebook logo in this picture illustration taken March 28, 2018. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

(綜合報導) 臉書表示發現了一個安全漏洞,可能使黑客能夠進入用戶帳戶,這會影響大約5千萬個帳戶。這家社交媒體巨頭上周五表示已採取措施解決安全問題,並告知執法部門。

該公司表示,黑客濫用「查看為」功能,這個功能讓用戶可以看到別人看到的他們的個人資料是什麽樣的。 該公司說,黑客就能夠利用安全漏洞,來盜竊被稱為訪問令牌的登錄密鑰,這將允許他們進入人們的帳戶。

產品管理副總裁蓋·羅森在博客文章中說,「很明顯,攻擊者利用了臉書代碼中的漏洞。」

臉書首席執行官馬克紮克伯格表示,該公司不知道是否有帳戶被濫用。 他說,臉書上周二發現了這一漏洞,並在上周四晚上做了修補。

臉書表示,已經採取了額外的「預防措施」\來重新設定9千萬用戶的登錄信息。這會要求這些用戶在下次登陸帳戶時重新輸入帳戶信息。

這是臉書最近一次的隱私洩露。今年早些時候,臉書承認政治咨詢公司劍橋分析從數百萬用戶檔案中獲取了個人數據。臉書也因俄羅斯和其他國家在其平台上發布的虛假政治廣告而受到批評。

紮克伯格今年4月參加了關於該公司隱私政策的國會聽證。

臉書在全世界有超過20億用戶。

(新聞來原:美國之音)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY