全美各地手機同時響起 美國測試全國警報系統

0
28
A test text message of the Presidential Alert, National Wireless Emergency Alert System is seen on a mobile phone in New York City, New York, U.S. October 3, 2018. REUTERS/Mike Segar

(綜合報導) 美國聯邦政府周三首次測試了「無線緊急警報系統」,全美各地的美國人周三同時聽到他們的手機發出警報。

當局事先向公眾保證這只是一次測試,但如國家真的出現緊急情況,比如探測到彈道導彈,發生了協同的恐怖襲擊甚至是災難性的火山爆發,人們都會聽到這樣的警報。

手機開著的用戶在下午2:18(格林尼治標準時間18點18分)聽到一個獨特的響亮的聲音,同時設備振動。屏幕上彈出一個消息框,寫著通知:“這是國家無線緊急警報系統的測試。不需要采取任何行動。“

兩分鐘後,看電視或收聽廣播的人也很可能看到或聽到了類似的警報,中斷節目約1分鐘。

測試原定9月20日舉行,但由於北卡羅來納州和南卡羅來納州遭遇佛羅倫薩颶風而推遲到10月3日。

據美國聯邦緊急事務管理署估計,美國大約2.25億部手機,相當於至少75%的移動設備將在30分鐘內成功發出警報。確定警報的接收範圍有多大是此次測試的目標之一。

(新聞來源:美國之音)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY