范冰冰阴阳合同逃税加罚款8.8亿 依时缴罚金可免刑责

0
2399
范冰冰阴阳合同逃税向民众致歉

【泉深编辑报道】中国官媒新华社周三 (10/3) 报导,中国著名影星范冰冰阴阳合同逃税风波发酵近半年后终有突破,税务局处以高达8.8亿人民币罚款,并公告一系列逃税“罪状”。对这位天价女星来说,也许不幸中仍有“大幸”,至少她还有机会逃过刑责。

范冰冰阴阳合同逃税加罚款8.8亿    依时缴罚金可免刑责
范冰冰阴阳合同逃税加罚款8.8亿 依时缴罚金可免刑责

江苏省税务局完成对影星范冰冰涉嫌逃税的调查,调查结果指出,她在拍摄电影《大轰炸》时收取3000万元 (人民币,下同) 片酬,当中只有1000万元有报税,其余2000万元透过分拆合同(阴阳合同)逃避个人所得税和营业税,总共730万元。追查之下,发现她与其担任法人的企业合作共少缴和逃税2.48亿元。

范冰冰阴阳合同逃税加罚款8.8亿    依时缴罚金可免刑责
范冰冰阴阳合同逃税加罚款8.8亿 依时缴罚金可免刑责

依时缴罚金可免刑责

当局对范冰冰这起逃避事件惩处超过8.8亿元罚款,其中:

1.对她及其担任法人的企业追缴税款2.55亿元,另加滞纳金3300万元
2.分拆合同隐瞒真实收入逃税,处以4倍罚款,共2.4亿元
3.利用工作室帐户隐瞒个人报酬逃税,处以3倍罚款,共2.39亿元
4.担任法人的企业少计收入逃税,处以1倍罚款,共94.6万元
5.担任法人的两企业未代缴个人所得税及非法提供便利逃税,处以0.5倍罚款,共1.16亿元。

报导指,江苏省税务局在9月30日向范冰冰下达正式的处罚决定书。由于范冰冰以往未曾因为逃税而受到刑事处罚,只要她在限期内缴纳罚款,就可以免去刑事责任,否则将移送公安机关处理。

范冰冰致歉信

范冰冰致歉信

最近一段时间,我经历了从未有过的痛苦、煎熬,进行了深刻的反思、反省,我对自己的所作所为深感羞愧、内疚,在这里我向大家诚恳道歉!

长期以来,由于自己没有摆正国家利益、社会利益和个人利益的关系,在影片《大轰炸》和其他一些合同中出现利用“拆分合同”等逃税问题,我深感羞愧。这些天在配合税务机关对我及我公司的税务检查中,我一直深刻反省:作为一个公众人物,应该遵纪守法,起到社会和行业的模范带头作用,不应在经济利益面前,丧失自我约束,放松管理,以致违法失守。在此,我诚恳地向社会、向爱护关心我的朋友,以及大众,向国家税务机关道歉。

对税务机关调查后,依法作出的一系列处罚决定,我完全接受,我将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款。

我从小喜欢艺术,又赶上了影视业蓬勃发展的好时机,在诸多前辈的提携和观众朋友的爱护下,加之自己的不断努力,这才在演艺方面取得了一点成绩。作为一个演员,我常为自己能在世界舞台上展示我国文化而自豪,并不遗余力为此冲锋。可以说,我每一点成绩的取得,都离不开国家和人民群众的支持。没有党和国家的好政策,没有人民群众的爱护,就没有范冰冰。

今天,我对自己的过错深感惶恐不安!我辜负了国家对我的培养,辜负了社会对我的信任,也辜负了影迷对我的喜爱!在此,我再次向大家诚恳道歉!请大家原谅!

我相信,经过这次整顿,我会讲规矩、遵秩序、重责任,在把好的作品献给大家的同时,也要监督公司管理,守法经营,诚实守信,争做富有文化内涵的好公司,为全社会传播正能量!

再次向社会,向一直支持我的影迷,向关爱我的朋友家人,真诚的说一句,对不起!

范冰冰

2018年10月3日

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY