美參院表決通過 卡瓦諾出任最高法院大法官

0
20
U.S. Capitol Police prepare to detain protesters from the steps of the Capitol in the hours ahead of a scheduled U.S. Senate vote on the confirmation of Supreme Court nominee Judge Brett Kavanaugh in Washington, U.S. October 6, 2018. REUTERS/Jonathan Ernst

(中央社)美國國會參議院昨天下午進行唱名表決,結果以50票贊成對48票反對,通過由保守派法官卡瓦諾出任最高法院大法官,這是總統川普獲得的一大政治勝利,將讓最高法院明確右傾。

川普隨即表示,卡瓦諾(Brett Kavanaugh)於稍後宣誓就職。

參議院於當地時間下午約3時30分展開表決,為吵鬧的提名過程劃下句點。一名女性先前在聽證會上痛心指控,卡瓦諾青少年時期曾企圖強暴她,而卡瓦諾予以火爆駁斥。

卡瓦諾任命案過關,川普成功讓兩位他所決定的人選進入最高法院,這是這位共和黨籍領導人在任期不到一半所獲得的重大勝利。

卡瓦諾出任最高法院大法官也成為民主黨的挫敗,他們原本不惜一切代價,極力要封殺這位53歲保守派法官。

這項任命案過關後,最高法院9席大法官將確定由保守派居多數,同時此局面可能會持續數十年。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY