少林传奇2018

0
55
《少林传奇2018》大型武术汇报演出的主、协办单位代表。

【本报讯/邓润京】10月9日,在中国人活动中心由少林功夫学院释行浩师傅举行新闻发布会。宣布将于今年11月11日下午3点到5点,在中华文化中心礼堂举办《少林传奇2018》大型武术汇报演出。同时也是庆祝少林功夫学院建院20周年。

怎么就想起来要筹办这样一个武术汇报演出呢?释行浩师傅面对镜头这样说:中华武术源远流长,而到休斯敦,也就是20多年的时间。以我们为例,从无到有,我们经历了很多。同时,我们也感受到了社会各界朋友的关爱。《少林传奇2018》是我们的一个积累。把我们建校20年的成果,包括:少林、长拳、竞技武术、太极等,用舞台的形式,做艺术化的展现。在舞台上也会编有剧情。用这样的方式给社会一个回馈。

我们的孩子通过学习武术,通过舞台表演,学会面对挫折,挑战挫折,自强自立。武术是如此,现实生活又何尝不是如此?这样《少林传奇2018》应运而生。释行浩师傅如是说。

其实,在10年以前,少林功夫学院也举办过类似的武术汇报演出。在人们的印象了,太极拳是相对慢的功夫。上台表演,这样的动作很容易让人昏昏欲睡。是这样吧?

释行浩师傅说,不是的。演出有4个区块。第一是少林,通过小朋友的练习,有故事情节穿插其中。第二是舞龙舞狮和太极拳,有个串烧。把陈式、杨式、竞技、传统推手,加上剑和拳整个串烧起来。通过艺术包装,把我们的文化信息,更多地传达给现场观众。第三是经典的奥运会冠军有高端的展示。第四是美国国家武术队的队员,在这个舞台上演出他们的故事情节。通过所有演员的努力,使这个大型武术汇报演出更加精彩,更具有观赏性。

还有奥运会冠军来参与演出。这场演出不容错过。

时间:11月11日下午3:00到5:00。

地点:中华文化中心礼堂。

 

 

 

 

 

【责任编辑  邓润京】

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY