駐聯合國大使海利年底離職 川普讚表現優異盼再合作

0
21
U.S. President Donald Trump reaches out to outgoing U.S. Ambassador to the United Nations Nikki Haley as they meet in the Oval Office of the White House after the president accepted Haley's resignation in Washington, U.S., October 9, 2018. REUTERS/Jonathan Ernst

(中央社)美國總統川普昨天說,早在半年前,駐聯合國大使海利就告訴他希望能在年底請辭的想法,他盛讚海利表現傑出,希望未來能再合作。

海利(Nikki Haley)稍早在白宮橢圓形辦公室與川普會面,她除感謝川普讓她有機會擔任聯合國大使、為國服務,是「畢生榮耀」,她還主動表示,「我沒有要角逐2020年總統大選」,會幫川普競選連任。

在擔任美國駐聯合國大使前,海利是南卡羅來納州州長,她今天還指出,6年州長職務再加上2年的聯合國大使,經歷這樣密集繁重工作,她認為「是時候告一段落」,她也感謝家人的全力支持。

川普陪同海利在白宮宣布這一消息,這也是川普上任以來最新的內閣人事變動。不同的是,海利可說是檯面上和川普相處融洽而離開時沒有怨懟、留下優雅下台身影的首位內閣成員。

川普說,海利半年前就告訴他希望能在今年底卸任,而他此時在白宮陪同海利以這種方式宣布,這是對她優異工作表現的「恰當做法」。他還說,希望海利有朝一日重回團隊,繼續合作。

海利則表示,因為川普的領導,美國再度強大,也重獲尊重,現在各國都知道,川普所領導的美國是「會兌現承諾」的國家。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY