王鑫生国际艺术中心举办创作理念暨意象绘画观摩教学讲座

0
688
【泉深/图文】王鑫生国际艺术中将于2018年10月14日星期日下午2时至5时在美南国际贸易中心会议大厅举办创作理念暨意象绘画观摩教学讲座。意象油画是使更多的人进入油画的最高境界即创作。意象油画既包含了意象又包含了油画这两个层面,追求的是 “心游物外”、“物我为一” 的一种精神境界。意象油画讲究得意写形、澄怀味像,重意境的发生和诗意的传达。王鑫生老师将在现场用油画的材料,随意描绘心中对人物、色彩、风景以及情感深处的某一种感动,它颠覆了传统的油画流程,也更接近艺术的本体。

免费出席,欢迎光临!

Xinsheng Wang International Art Center Holds Creative Concept/Imagery Painting Seminar

【quanshen】Xinsheng Wang International Art Center will hold imagery painting seminar on Sunday, October 14, 2018, from 2 pm to 5 pm in the conference hall of the South International Trade Center. Imagery painting is the creation of more people into the highest realm of oil painting. Image oil painting contains both imagery and oil painting. It pursues a spiritual realm of  “Imagination  is  beyond the heart” and “imagination and heart are combined together” . Imagery oil painting pays attention to the writing style, the scent of the image, the occurrence of the artistic conception and the conveyance of poetry. Mr.  Wang  will use the material of oil painting on the spot to describe the feelings of the characters, colors, scenery and emotions in the heart. It subverts the traditional oil painting process and is closer to the real art.

Free attendance, welcome!

时间 Time: 2018年10月14日星期日下午2时至5时

Sunday, October 13, 2018, 2pm to 5pm

地点 Location: 美南国际贸易中心会议大厅

Southern International Trade Center

11110 Bellaire Blvd, Suite 200, Houston, TX77072

 

国际著名艺术家王鑫生简介

WeChat Image_20180824191831

王鑫生老师不仅是一位驰名中外的艺术家,也精通文学、音乐和舞蹈艺术,在全场近两个小时的演讲中,他将文学、绘画、音乐和舞台艺术贯穿始终。他风趣幽默,想象丰富,艺术思想深刻,艺术表现独特、震撼。他在讲述中谈到他为街头乞丐创作出一系列栩栩如生的艺术形象,唤起人们对这些弱势族群艺人的关注。王老师有关李白的《月下独酌》,用其意象的表现手法,想象奇特丰富,使人物造型生动、浪漫,诗意莹然;用中西结合的手法,风格雄奇浪漫,意境独特奔放,情感清新俊逸。王老师谈到中国古代著名的文学家、思想家、音乐家嵇康热爱音乐,尤其喜爱古琴,为此独创一幅嵇康《独散千古意》油画,描述他在临刑前弹奏的《广陵散》千古绝唱,将生命逼向完美的终极的释怀,可谓独散千古意的旷世胸襟。

王老师在北京中国美术馆、上海美术馆、南京总统府、江苏省美术馆等举办了王鑫生个人油画巡回展;应特别邀请作为唯一华人油画家出席了中法建交五十周年纪念画展和中美建交四十周年预热展;并在他的家乡河南建立了第一座“王鑫生国际画院”;他的出生地西安也正在为他筹建大型 “王鑫生国际艺术中心”。在此期间他所创作的系列画作不断引起轰动,获得各界高度赞誉。因此 “王鑫生国际艺术学院” 和美南报业电视传媒集团共同成立 “王鑫生国际艺术中心”,搭建新时代东西方美学艺术平台,推动世界和平与文化艺术交流。

王老师移居美国20余年。他的艺术作品非常鲜明的体现了中西方文化跨越的主题。在表现手法上,他把中国绘画的意象手法和写意精髓融入西方油画。在人物题材绘画方面,他引入东方意象表现主义风格,开辟了油画表现形态的先河。他把中国的写意元素与西方表现主义的油画风格结合起来,创造了一种新的绘画语言。王老师在国际画坛享有崇高的声誉,曾获得美国国会授予的 “世界著名艺术大师” 的称号,哈佛大学授予终身艺术成就荣誉勋章”,以及休士顿大学授予终身艺术成就奖。通过新建的 “王鑫生国际艺术中心” 平台, 利用新闻媒体、互联网和电视频道等传播媒介,王鑫生老师竭诚欢迎各界艺术家、艺术爱好者举办艺术展览与创作交流,传授艺术思想与绘画技能,为培养优秀的艺术接班人,为弘扬优秀的艺术作品共襄盛举,把爱与和平传播到世界各地。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY