颶風麥可重創佛羅里達州釀七死 減弱成熱帶風暴

0
28
An American flag flies amongst rubble left in the aftermath of Hurricane Michael in Mexico Beach, Florida, U.S. October 11, 2018. REUTERS/Jonathan Bachman TPX IMAGES OF THE DAY

(中央社)颶風麥可(Michael)在佛羅里達州墨西哥灣沿岸地區肆虐一天後,昨天清晨漸弱為熱帶風暴,持續挾帶危險強風和豪雨侵襲喬治亞州。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,颶風麥可昨天著陸時為4級颶風,造成數以千計用戶停電,摧毀房屋和海濱廣場,路透社報導已7人遇害。

佛羅里達州官員說,麥可每小時風速達250公里,是自100多年前開始有紀錄以來,衝擊佛州北部潘罕德(Panhandle)地區最強的風暴。

麥可已減弱為一級,最大風速達每小時145公里,仍是極端危險的風暴。目前麥可侵襲喬治亞州中部,進一步漸弱為熱帶風暴,每小時風速為113公里,同時帶來豪雨。

麥可之前在佛州約1000居民的墨西哥海灘(Mexico Beach)登陸,當地傳出的圖片和影片顯示,社區遭到嚴重破壞,街道淹水,房屋泡在水中,有些房子地基流失,有些屋頂被吹走。

國家颶風中心(NHC)說,麥可預計會在路徑上帶來龍捲風、降雨及「前所未見的災難」。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY