美中贸易冲突持续 市场需求不断 两艘满载美大豆货船再驶向中国

0
1721
美国总统特朗普接受美国哥伦比亚电视台专访

【泉深编译/来自各大媒体】特朗普总统在其支持率持续上升的同时,接受了美国哥伦比亚电视台(CBS)《60分钟》节目专访,并针对有关中国对美国施加报复性关税时表示,在美国对中国钢材和铝材加征25%和10%关税后,中国确实反击了。他说中国可以报复,但他们没有足够的子弹来报复。 我们向他们出口1000亿美元的商品。而他们向我们出口5310亿美元的产品。他希望中国开放市场,就像美国一样开放。而针对有关美中之间“贸易战”的说法,特朗普总统说,他称之为贸易“冲突”。不过特朗普总统继续说,他不希望因此使中国陷入经济衰退。

华尔街日报10月15日的报道说,美国财政部长姆努钦表示,他正在努力争取,希望能够促成11月的“特习会”,从而缓和美中紧绷的经贸关系。但他说,目前还没有做出最终决定,而中国必须承诺进行重大的结构性改革。

美国财政部长姆努钦
美国财政部长姆努钦

福克斯新闻(Fox News)被认为是美国总统特朗普最为关注的美国有线电视新闻频道,中国驻美国大使崔天凯在10分钟的访谈中基本是重申中国政府的一贯立场,否认特朗普政府近期对北京的一切指控,包括中国干涉美国选举以及中国将南中国海军事化等,并指贸易战是美方挑起,中国是不得已而必须应对,并抱怨白宫决策让人困惑。

据彭博社报道,在美中贸易持续之际,又有两艘满载美国大豆的货船驶向中国的港口。这两艘货船在10月11日结束的那一周装船完毕。其中“劳拉星”号(Star Laura)货轮驶离墨西哥湾的港口,从墨西哥湾的港口运往中国的大豆约6.5万吨;“金色皇后” 号货轮驶离西北太平洋的港口,从太平洋海岸的港口运往中国的大豆约6.9万吨。

美国农民检测大豆
美国农民检测大豆(图片来自彭博社)

在美中两国互征关税之后,中国近几个月来主要转向巴西购买大豆。美国大豆的销售年度自9月1日开始,上周的数据显示,截至到10月4日,美国只向中国出口了约6.7万吨大豆。一些分析人士认为,本周最新的数据显示,在巴西大豆供应逐渐下降、新一季大豆要等到明年年初才能丰收之际,中国不得不向美国购买大豆。

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY