對付敘境俄製S-300 美以在烏克蘭秘密受訓

0
36

(綜合報導)在以色列強烈反對下,莫斯科仍加速在敘利亞部署S-300飛彈防空系統。如今俄羅斯與敘利亞媒體傳出,為了因應俄製S-300帶來的威脅,以色列與美國已派遣祕密軍事代表團到烏克蘭受訓,以測試這系統。
據《以色列時報》(The Times of Israel)16日報導,烏克蘭部隊除了指導美、以有關S-300的戰力外,也協助兩國排練種種可能發生的戰況。
以色列9月派F-16戰機轟炸敘利亞,敘國為了還擊,不慎以俄製S-200誤擊俄羅斯伊爾-20(Il-20)偵察機,導致15名俄軍喪生。儘管動手的是敘國,但莫斯科認為,這是以國故意耍手段造成,因此還是把帳算在他們頭上,於是快馬加鞭提供敘利亞早就想要的S-300防空系統。
俄羅斯媒體報導稱,F-15戰機駕駛在烏克蘭的國際軍演中受訓,演練如何對付S-300防空系統,其中包括以色列駕駛。不過目前並不清楚,以色列駕駛也參加了軍演,還是只在陸上觀察。
自2014年俄羅斯侵略烏克蘭,併吞克里米亞半島,雙方在東烏克蘭爆發衝突以來,兩國關係一直很緊張。
另一方面,媒體盛傳,早自2007年以來,以色列空軍就在希臘受訓,演練如何對付S-300。而一般認為,美以都在敘利亞的軍事行動中使用了F-35隱形戰機。以色列F-35機隊在美國因F-35戰機首次墜毀,暫停全球「閃電II」戰機出任務,以進行調查後,周日已恢復正常。
以國戰機已對敘境伊朗及真主黨(Hezbollah)目標進行數百計空襲,但自從誤擊事件後,就沒有再傳出以國對敘境空襲的消息。
雖然敘軍獲得俄羅斯S-300加持,防空能力得以升級,但防止以軍攻擊的能力可能有限。以國早已擺明,要是敘利亞用這俄製防空系統來對付他們,將會加以摧毀。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY