美國養房成本知多少?

0
112
Memo stick with words Property tax and model of house.

美國房產的價值少則幾十萬美金,多則上百萬,甚至數千萬。因此,購房者不論是以投資還是以自住為目的,在挑選房產的過程中都會慎之又慎,就怕踩到坑,既損失了錢,還糟人心。

其中,由于國內外對房產理解的差異,人們對于美國房屋的養護成本往往並不瞭解,在中國鋼筋水泥土的因此也是很多人在美國置業時容易踩到坑的一點。今天,我們將為大家整理美國的養房成本,以及這些養房成本所產生的原因。

以加州房產為例,我們日常的養房成本主要分四大塊,包括:房產稅、物業費、房屋保險以及房屋養護的費用。

房產稅

對于許多有美國房產置業需求的買家而言,房產稅應該是一個老生常談的話題。生活在沒有房產稅的國家(以後可能會有),在完全沒有體驗過每年都需要為你的房子花一筆不菲的費用(大約1-3%)之前,接觸到房產稅肯定是難以接受。但是當我們真正理解房產稅作用以後,才會感嘆美國人的公平原則已經滲透到了生活的方方面面。

如果要用一句話詮釋房產稅,那麼最準確的莫過于取之于民,用之于民。人們總是想要生活的更好,環境宜人,治安優良,擁有更完善的公共服務設施,子女享受更優質的教育。在美國這一切你都可以辦到,不需要搬家,只需要繳納房產稅。

房產稅最主要的作用是增加地方政府的財政收入,相對于涸澤而漁的賣地建房,這是一塊非常長期穩定的收入,也是社區建設的主要資金來源。房產稅的用途多種多樣,市政、綠化、圖書館、學校、治安維護等等公共服務,都會用到。你所繳納的房產稅越多,那麼這些公共服務建設的也會更加好,你的生活品質也會更好。當然,你會說想要提升生活品質直接搬家不就好了嗎?當然這是最快的方法,但是你要考慮到房價,工作,生活等諸多問題,即使是習慣遷移的美國人,也不會願意頻繁的換久居的地方。

當然,你不用擔心自己繳納的房產稅是不是真的用到了鋼刃上。每年都會有非常詳細的稅單寄到各家各戶,能夠很明確的瞭解到政府的當時結餘、開銷、以及資金是怎麼花費的。

物業費

美國的物業費則比較好理解,和國內收取的物業費用類似。主要是和業主委員會所提供的服務相關,一般的物業服務包含公共設施維護、垃圾維護、房屋外立面維護等,每年的物業費用在數百美金至數千美金不等。一些豪華公寓社區,不僅社區內擁有會所、健身房、游泳池等服務設施,同時也會提供保安巡邏、大廳門童等額外服務,因此物業費用也比較貴。

當然,有些獨立的獨棟別墅,沒有統一的住宅區,也存在業主委員會,因此並不需要繳納物業費。但這樣的房子,許多養護工作就需要業主自己完成,包括草坪修剪、房屋外立面修理,以及屋頂的維護,往往比較麻煩。

保險費用

美國是一個對于風險把控非常嚴格的國家,尤其是次貸危機以後。自然,保險行業也發展的非常成熟,住房保險是美國大多數家庭都會辦理的保險。住房保險種類繁多,涵蓋了美國房產市場中的各種角色,可以根據房屋類型分,比如說公寓險等。也可以根據辦理的角色分,可以分為租客險和房主險等。

一般基礎保險可以保護房屋免受除了戰爭、核災、水災、地震、地陷以外的幾乎所有內容的費用,保險費用視地區不同在800-1600美金之間。那麼究竟保賠的範圍有多廣呢?

舉個例子,在美國由于擁有土地所有權,所以當有路人在房子的室外意外滑倒,你也要賠償相應的費用,而這個時候你的保險就可以起到作用了。根據你的保額,你將會免去一大筆費用。不過有一點要注意的是,有部分保險的項目需要你自己繳納一部分金額後,才會進入保險的理賠範圍。

房屋養護費

主要是房屋結構、屋頂、草坪、白蟻、消防維護的費用。

01、地震維護

加州位于環太平地震帶之中,貫穿加州的聖安地列斯斷層是地球表面最長和最活躍的斷層之一。加州的房屋特色很大程度上也和防護地震相關,加州的住宅依地勢分區,一般都是1~2層的矮房,很少能夠看到3層的住宅。此外加州的房屋用材基本都屬新型的輕質木質材料,一方面木質結構的抗震能力強(地方政府明確當地所建房屋要能承受8級地震),另一方面木結構房屋萬一真的在大地震中坍塌也不至于壓死人。

而為了保證房屋的抗震能力,每年對房屋的維護也是非常有必要。所以每年都要安排檢查一次地板是否傾斜、彎曲變形或者鬆動,這可能意味著住宅結構有問題,需要修復。同時對白蟻和小浣熊(乾脆面)的出現也要警覺,因為它們非常喜歡破壞木材,需要及時進行防範並修復遭到破壞的房屋結構。

02、白蟻維護

由于加州房子多為木質結構,並且獨棟房子多有院子,人們往往喜歡種花澆水。潮濕的木頭,外加適宜的氣候,在加州很容易滋生白蟻,年代稍長的木質結構房子基本都遭受過白蟻的侵害。雖然人們對于白蟻的態度是趕盡殺絕,但往往殺一次只能保三年,所以對于蟻災的維護也屬日常任務。具體的白蟻維護一定要請專業的除蟲公司來,自己處理的話很難把白蟻處理乾淨,容易短時間內再次滋生白蟻。

一般除蟲公司處理白蟻時需要三天時間,屋主需要提前將屋內與吃有關的東西都裝進密封的塑料袋裏,然後和水電公司約定停水停電的時間,之後搬出房屋,由除蟲公司來進行後續處理(一般都是給房屋罩上密封的帆布,然後往裏通殺蟲的毒氣,再在房屋四周放一些引白蟻的添加藥物的誘餌,藥效不會即時生效,可以讓覓食的白蟻帶回蟻穴後進行更大範圍的傳播)。所以,一般除蟲公司滅殺白蟻的效果比較好,可以保證房屋三年不遭受大型的蟲害。

03、院子及草坪維護

院子中草坪的維護應該屬最為頻繁的房屋維護項目,基本上每個月都要進行。在美國電影中往往可以看到有院落的家庭基本都擁有割草機,並且會出現屋主割草的場景。因為美國對前院的草坪(其他人可以看得到的草坪)高度有規定,如果超過了高度就會進行罰款,所以居住在美國的獨棟別理裏,如果不打算每月請園藝工人來工作,就要準備好擁有割草的技能。

此外,院落裏出現了馬蜂巢或者其他小型動物(如:小浣熊)影響到自己生活,也只能自己處理,如果需要請消防隊來處理,還要支付相應的費用。此外,如果院子裏的樹太過茂盛長到鄰居院中或者影響了鄰居的陽光都是屋主自己修剪。

04、屋頂維護

加州的房屋屋頂最大的問題在于漏水,基本上每10~15年左右需要進行一次翻新,而每年也要進行必要的保養。一般來說,在下雨時或雨後,發現房屋內天花板或者屋梁處有水漬,就要對屋頂進行修繕。如果在日常生活中沒有發現漏水的問題,也最好在每年冬雨過後對屋頂進行一下日常的保養,比如清理排水溝內樹葉泥土,防止排水管道堵塞從而造成的房屋漏水。

05、消防安全維護

消防安全維護是重中之重,加州的房屋多為木質結構,氣候又屬典型的地中海氣候,夏燥冬濕,這也是加州經常在夏秋之際遭受山火侵害的原因。所以,一年中基本上對屋內的著火警鐘、烟霧警鐘、一氧化碳警鐘還有防盜系統等安全裝置要檢查3~4次,如果有失靈的裝置及時進行維護,保證最基本的居住安全。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY