川普擋中美洲移民大隊 國防部將出動800美軍

0
39
Central American migrants, part of a second wave of migrants heading to the U.S., walk along a highway as they continue their journey to the Mexican border, in Zacapa, Guatemala October 24, 2018. REUTERS/Luis Echeverria

(中央社)美國總統川普昨天表示,他要求國防部出兵,阻擋這波可能多是難民的中美洲移民大軍,而國防部長馬提斯很快將派遣至少800名美軍,前往南部與墨西哥的邊境。

這不是川普第一次要求軍方行動,協助解決美墨邊境長期存在的非法移民入境問題,他再推文指出,近來尋求跨越美墨邊境的這批移民大隊,讓美國陷入「全國性的緊急狀態」,他將派遣軍隊解決。

川普還說:「我不會讓人們非法入境美國,你們回頭是岸,要不就像數百萬(合法移民)一樣,申請成為美國公民。」

在川普推文後,美聯社引述國防部官員的話報導,馬提斯將簽署文件,派遣至少800名現役美軍,協助五角大廈已派駐在邊境的約2000多名國民兵,阻擋這次的中美洲移民大軍。

來自中美洲的移民多面臨國內政局動盪不安,在美國現有規則下,他們多在抵達邊境後,以難民身分尋求美國庇護。

據聯合國預估,這批約7000人的大隊人馬多來自瓜地馬拉與宏都拉斯,相關國家面臨貧窮及黑幫暴力問題,他們穿越墨西哥東南部邊境後,正向北朝美墨邊境移動。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY