美南國際電視15.3與龍學天下中文學校合作《龍學天下小課堂》今晚開播!

0
123
林黛玉和贾宝玉
林黛玉和贾宝玉

(本報記者黃梅子)  從本月起,美南國際電視15.3將與龍學天下中文學校合作,在每月最後一期《生活》節目開辦《龍學天下小課堂》,本周六10月27日晚7:30第一期《龍學天下小課堂》開播,這一期節目是龍學天下中文學校的同學們表演的《夢回紅樓 經典再現》龍學名著系列電視劇和古箏小課堂,在節目的開頭,王榕校長詳細地介紹了龍學天下中文學校的情況和教學理念,並且帶著大家一起來到《紅樓夢》中的大觀園,欣賞元妃省親和劉姥姥進大觀園兩折戲。

“刘姥姥进了大观园”片段
“刘姥姥进了大观园”片段

節目的前期拍攝在在龍學天下中文學校(Houston  Dragon  Academy)的多功能教室進行,幾十位小演員們在老師的指導下表演了“夢回紅樓  經典再現”龍學名著系列電視劇。此次表演的小演員們在拍攝前經過層層選拔,經過幾次彩排,所以現場拍攝基本一氣呵成。現場的家長朋友們也十分活躍,忙著幫忙化妝、拍照,現場十分熱鬧。家長朋友們普遍認為龍學天下中文學校雖然辦學時間不長,但是在龍學學生開心學,老師用心教。是不可多得的用良心、責任心做事的好學校。讓孩子到龍學學習,他們很放心。

龙学天下的小演员们在表演《红楼梦》之元妃省亲片段。
龙学天下的小演员们在表演《红楼梦》之元妃省亲片段。

龍學天下中文學校王榕校長對龍學拍攝經典名著的初衷—-弘揚中華文化、 繼承傳統教育,以及前期老師及學生家長所做的準備工作做了詳細的介紹。龍學天下堅持傳統模式的教育,為宣傳中國傳統文化做出了很大的努力,也向北美人民展示了中國古典文化。作為中文考試的考點,為了中國文化的宣傳和傳承,龍學天下中文學校會繼續拍攝《水滸傳》《西遊記》•••••••等名著。每月一期在美南國際電視15.3的最後一周的《生活》節目播出。

龙学天下中文学校王榕校长介绍学校情况
龙学天下中文学校王榕校长介绍学校情况

本期《龍學天下小課堂》首播時間本周六10月27日晚7:30, 重播時間10月29日周一晚8點和10月30日周二下午1:30。手機用戶敬請關註“今日美南”微信公眾號,可在公眾號首頁下方打開“美南視頻”同步收看電視節目。

家长和孩子们
家长和孩子们
家长会主席接受采访
家长会主席接受采访
龙学天下的古筝课
龙学天下的古筝课

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY