達拉斯華人活動中心肺部疾病與保健專題講座及義診活動

0
20

在美國,肺癌位居男女死亡率仍是第一位,肺癌在男性中是全世界發病率和死亡率最高的癌症,女性的死亡率位居第二、患病率居于第三。大家都知道抽烟會對身體産生很多影響,但肺癌的主要造成原因(85%)仍為長期的吸菸,另外有10%~15%的患者為從不吸菸者,這些病例通常是由遺傳因素和暴露於氡氣、石棉、二手烟或其他形式的空氣污染引起。

根據美國癌症協會(American Cancer Society)最新的年度數據報告,美國癌症死亡率在所有族裔的男性、女性和兒童中皆持續下降,最常見的癌症類型像是肺癌、結腸直腸癌、乳腺癌和前列腺癌的死亡率正在下降,從1990年至2015年,肺癌的男性患者下降了45%,女性患者下降了19%,癌症死亡率的下降主要是由于早期發現和治療的改善以及烟草使用的减少。雖然如此,吸烟仍占美國癌症死亡人數的25%以上,可見對於肺部的認識及戒菸宣導是不容忽視的。

達拉斯華人活動中心將於十一月十日(星期六)下午一點義診活動時與美國肺臟協會(American Lung Association) 舉辦一場有關肺部疾病與保健專題講座,由美國肺臟協會專業的人員主講,主題包括肺癌預防和早期發現、過敏、哮喘、慢性阻塞性疾病(COPD)、噴霧器治療、及如何戒菸等,此次講座是美國肺臟協會(American Lung Association) 首次參與活動中心義診活動,講座後下午兩點起,美國肺臟協會將會繼續留在活動現場發放衛教傳單,宣導正確保健知識,提供諮詢及回答民衆相關的問題。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article誠聘 辦公室助理
Next article行政助理

LEAVE A REPLY