匹茲堡槍擊案至少11死6傷 疑似仇恨犯罪

0
31
A SWAT police officer and other first responders respond after a gunman opened fire at the Tree of Life synagogue in Pittsburgh, Pennsylvania, U.S., October 27, 2018. REUTERS/John Altdorfer

(中央社)匹茲堡一座猶太會堂周六早上發生槍擊事件,一名持槍男子高喊「所有猶太人都該死」,闖入會堂內槍殺至少11人並造成6人受傷,包括趕至現場的4名警官,行凶槍手已被捕送醫。

匹茲堡(Pittsburgh)公安首長希斯瑞奇(Wendell Hissrich)在現場附近舉行的記者會上表示,「犯罪現場非常可怖,是我目睹過的最糟糕現場之一,我曾去過若干墜機現場。」

希斯瑞奇說:「這屬於仇恨犯罪。」他又說,目前當地已無威脅,犯案槍手已被捕送醫。聯邦調查局(FBI)將主導這起攻擊事件的調查。

KDKA電視台報導稱,一名蓄鬍的白人男子被捕。KDKA引述警方消息人士報導說,槍手闖入那棟建築物並高喊「所有猶太人都該死」。

CNN和微軟國家廣播公司(MSNBC)指出,嫌犯是46歲的匹茲堡男子鮑爾斯(Robert Bowers)。他曾在社群媒體貼文表示,「希伯來移民援助會」(Hebrew Immigrant Aid Society)「喜歡把侵略者帶進來殺害我國人民。我無法坐視我國人民遭到屠殺。」目前案發地點生命樹(Tree of Life)猶太會堂威脅已解除。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY