休士頓全僑慶祝中華民國107 年雙十國慶晚宴 周日晚在希爾頓休士頓酒店盛大舉行

0
69

(休士頓/ 秦鴻鈞報導)休士頓全僑慶祝中華民國107 年雙十國慶晚宴,於10 月28 日(星期日)晚,在Hilton Post Oak 隆重舉行,共有五百多名中外嘉賓,政壇精英,僑界社團代表,企業先進及僑胞500 人盛裝出席,一同歡慶中華民國的國慶,也為延續二個月雙十國慶23 項系列活動,畫下精彩的完結篇。
晚間六時四十分左右,晚宴正式開始,由周偉立、江震遠分別演唱美國及中華民國國歌。國慶主委嚴杰首先致歡迎詞, 感謝台北經文處,僑教中心及休士頓各大社團全力支持,及許許多多無私義工的付出,貢獻,你們愛國愛鄉的心是我們在海外紮根的基礎,是國家永續傳承的力量。
會中並介紹當天出席的貴賓,包括:「台北經文處」陳家彥處長和夫人,林映佐副處長及夫人,「僑教中心」莊雅淑主任、楊容清副主任,德州州議員吳元之(Gene Wu ), 德州地區主任Christian Bionat, 德州資深代表Mrs. Tori Macfarlan, 褔遍郡獨立學區代表Dr. Charles Dupre 及其夫人Seeju Dupre, 德州教育委員會副主席Jim Rice, 糖城市議員Carol McCutcheon, 糖城市副市長,法官Jennifer Chiangmai , 及Houston Methodist 糖城市副主瘴Sue Chiang,哈瑞斯郡法官 張文華等人。
「 台北經文處」陳家彥處長在致詞時回憶今年從九月初一直到現在,每週都有精彩的國慶系列活動,這代表了我們休士頓僑胞的向心力,創造力,和愛國心。他向所有參與者與支持者致謝,他說台灣需要大家發憤攜手前行,一起把台灣帶向全世界,在國際舞台發光,發熱。
當晚也有不少政要上台頒發文告,包括: 州議員吳元之(Gene Wu ), 國會議員Pete Olson 的代表: 德州地區主任Christian Bionat, 及國會議員Al Green 的代表譚秋晴女士,哈瑞斯縣的法官張文華等人,以及州議員Hubert Vo 的代表劉秀美,休市市長Sylvester Turner 代表葉宏志,鄭昭等人代表頒發,由嚴杰主委及陳家彥處長代表接受。
會中也頒發贊助者獎牌給台北經文處,僑委會,陳美芬、陳清亮,何怡中,恆豐銀行,Crown Mart 等單位及個人。並在副主委黃春蘭致感謝詞後,下半場的國慶之夜「全僑同心,閃耀雙十」晚會,正式登場。
這場由張筱蘭,謝家鳳製作編導的晚會,包括歌、舞、太極班的表演。全程分四大段落,包括:( 1 )古往今來,共表演了”古月照今塵”,太極功夫扇,” 外婆的澎湖灣”, 以及陳家彥處長、嚴杰主委、清泉小集、香香舞蹈班的歌舞演出。( 2. ) 青春無敵: 由陳冠妤、陳柏妤、FASCA 學員表演Hip Hop 歌舞及閃舞。( 3 )鄉土鄉情: 由馮啟豐、劉志忠表演客家舞蹈、山地舞、客家歌謠組曲及大合唱。(4 )大合唱- 由全體來賓登台演唱「我相信」。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY