不可思议,没有手臂开飞机

0
69

【美南日报讯/ 鄧潤京】四肢健全的人,未必能有胆量、技能、体能或知识去驾驶飞机翱翔。一个没有双臂的女子却要挑战蔚蓝的天空,简直是不可思议。

手在开飞机的时候有什么用?首先是握着方向舵,控制转向,和开汽车有点像。不一样的是手还要控制机头的朝上还是朝下。手里也要控制无线电通话开关和调频转钮,保持与塔台的联络。开汽车是脚踩油门,而飞机的油门控制杆,在手上。没有手臂,这些主要动作怎么做?还有许多其它次要动作,都是玩不转的。

杰西卡·考克斯(Jessica Cox)是国际知名的励志演说家。她天生没有手臂。她可以开飞机、开汽车,和我们普通人一样快乐地生活着。唯一的不同是,她用双脚代替了通常我们用双手做的事。

开飞机是手脚并用的,或者说是手忙脚乱的。在飞机转向时,双脚控制垂直尾翼的左右,双手控制机翼的倾斜。少了谁都不行。用脚代替手,还是不可思议。

还有更不可思议的。杰西卡·考克斯是世界上第一个没有双臂的人赢得美國跆拳道協會(ATA Martial Arts)的黑带。作为美国航空史上第一个获得飞行驾驶执照的无双臂之人,她登上了世界吉尼斯记录。

她的事迹,使人们对我们身体的物理极限有了新的认知,对美好生活的向往也有了新的动力。杰西卡·考克斯又有了新的目标,到亚利桑那大学读心理学的学位。在这期间,她出访了20多个国家,以亲身经历与国外青年分享她的励志故事。

想亲眼目睹没有双臂的人如何驾驶飞机在天空中翱翔,现在有机会了。陈纳德将军飞虎队飞行学院将举办“孩子挑战蓝天飞行日”活动(Challenge Air for Kids Fly Day)。届时,一架单引擎、双座位的飞机从天而降。机舱里走出来的女飞行员,天生没有手臂。

活动举办的时间是11月3日,星期六。

地点在:康罗(Conroe)的飞机场。Conroe-North Houston International Airport。陈纳德将军飞虎队飞行学院(General Chennault Flying Tiger Academy)的校址就设在那里。那里是商业大飞机飞行员的摇篮,有志获取高薪工作,有兴趣环游世界的年轻人,那里都是不错的选择。

具体地址:10013 Military Dr. Conroe, TX 77303

 

 

 

【责任编辑   邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY