俄羅斯唯一航母整修時出大意外! 甲板破人員傷

0
17

(綜合報導)俄羅斯唯一的航空母艦「庫茲涅佐夫上將號」進行整修時,30日因承載的浮船塢斷電而突然下沉,起重機墜落在航艦甲板上造成船隻受損 ,並導致4人落水受傷、1人失蹤。
庫茲涅佐夫上將號在離俄國北方艦隊基地不遠的莫曼斯克附近柯拉灣冰冷水域,使用全世界數一數二大的浮船塢承載進行整修,預計2021年重新歸隊。庫茲涅佐夫上將號(Admiral Kuznetsov)曾參與空襲敘利亞反抗軍的行動。
莫曼斯克地區首長柯夫通表示,已展開搜救行動,承載航艦的浮船塢開始下沉後已疏散71人。調查人員已對這起事件展開刑事調查,檢查是否違反安全規定。消息人士說,導致浮船塢沈沒的斷電事故是降雪造成的。
美聯社報導,70噸重的起重機由15公尺高墜落在航艦甲板上,砸出一個20平方公尺的洞,但這不會導致航艦整修時間大幅延長。不過,這艘8萬噸的浮船塢沉沒,將影響其他俄國海軍艦艇現代化。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY