川普再遭控詐欺 百萬元入袋 卻讓上千人受害

0
28

(綜合報導)自從紐約時報批露美國總統川普涉嫌以詐欺等手法逃漏稅後,川普再遭指控詐欺,4名被害人29日正式向川普及其三名子女提起訴訟,指控他們欺騙投資人加入直銷公司,同時間卻秘密收受公司費用,受害者達上千人,且多是勞工階級。
據美國財經媒體CNBC報導,美國聯邦地區法院29日正式受理一樁案件,被告人為川普及其三名子女包括小川普(Donald Trump Jr.)、伊凡卡(Ivanka Trump)與艾瑞克(Eric Trump)三人,長達160頁的起訴書指控川普於2005至2015年間秘密收受直銷電信公司ACN費用達上百萬美元,同時間川普不斷向社會大眾宣傳ACN是一間值得投資的公司。
起訴書指控川普「誤導消費者」,推銷大眾這是一門會成功的生意,還說自己做足了功課才加入投資,不過實際上他非常清楚大部份消費者投入資金後,錢就拿不回來了。
起訴內容指出受害者損失上百甚至上千美金,生活從此天翻地覆,川普卻因此賺進百萬元。
報導透露該案有四名原告,其中一名原告表示她是在2013年一場活動上看了川普的推銷影片才與ACN簽下合約,她表示川普讓她覺得這門投資有很大機會可以賺到錢。
這名原告起初先付了499美元入會費,花了兩年時間購買公司產品、參加訓練課程,但是不管再怎麼努力工作,錢總是賺不回來,最後才相信自己被川普誤導了,這名原告表示,每次活動上公司都會再三強調「川普也有投資其中」。
據紐約時報(The New York Times)報導,推動這件起訴案的幕後金主來自於民主黨贊助者、同時也是Tesseract研究中心(Tesseract Research Center)主席波爾(Morris Pearl),因此也被川普集團(Trump Organization)批評刻意選在11月大選前開啟事端,是惡意中傷川普的政治活動。
不過CNBC引述自原告的律師團發言人,反擊選擇現在揭露,是因為所有證據都已備齊。
ACN是一間多層次營銷公司(Multilevel Marketer),推銷員除了賣出產品獲取所得,另外也可藉由拉下線來增加收入,每位投資人都必須繳交499美元入會費,方有權利購買視訊電話等公司旗下產品。起訴書除了提及ACN外,也包括川普的保健食品直銷公司「川普網絡」(The Trump Network),以及提供超貴課程的川普學院(Trump Institute)。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY