火箭快遞 美軍運輸到全世界任何地方都30分

0
52

(綜合報導)真的,美國空軍正在考慮利用火箭,在世界各地執行運輸任務。儘管美軍已利用無與倫比的運輸機隊在世界各地運兵,以投射軍力,但如果改用火箭,又會如何?
據《大眾機械》(Popular Mechanics)網30日報導,拜美國私營航太產業興起之賜,美國空軍可以盡情發揮想像力,利用火箭在30分鐘內,把運輸內容物送到世上任何想要的地方。
上星期美國空軍官員在德州證實,他們正與私營航太空斯探討這種可能性。美國空軍裝備司令部(Air Force Material Command)指揮官蜜勒(Maryanne Miller),他們和太空探索科技(SpaceX)公司討論過,把運輸物送上太空。
不過,她強調,五角大廈尚未投入任何資金,但已承諾與他們合作,看看進展能有多快。
隨著藍源(Blue Origin)航太公司,以及維珍軌道(Virgin Orbit)也在探討將亞軌道發射硬體軍事化,種種跡象顯示,將相關構想化為現實的確有可能。
而有關太空運輸的論據是從速度開始,一架C-5運輸機裝載150噸物資,在10小時內飛到地球另一側,就已經夠厲害了。可是換成火箭,卻能在半小時內運送等量的物資。而在極度緊急的狀況下,如為化武提供解藥、更換損壞軍備,或是載運新彈藥,搶速度便意味著拯救性命與成功執行任務。事實上,美國空軍已有相關經驗,除了發射衛星和軌道交通外,他們也有美國核洲際彈道飛彈。從另一種角度來想,其實洲際彈道飛彈就是太空船,沿著比國際太空站高的彈道巡航,能在半小時內到世上任何地方,並可以在短短幾分鐘內改編程式,重新抵達新目標。
因此藉由火箭運送物資,其實就是美國空軍正在做的,只不過把彈頭換成運輸品。美國空軍說過,目前正在研發的SpaceX大獵鷹火箭(Big Falcon Rocket)將成為取代C-5,執行運輸任務的選項之一。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY