美中期選舉在緊張的氣氛中迎來最後一周倒數

0
22
Voting signs point to an early voting outdoor polling location on the University of Irvine campus in Irvine, California, U.S. October 30, 2018. REUTERS/Mike Blake

(綜合報導)現在距離美國關鍵的中期國會選舉還有不到一個周了。在此之前,匹茲堡一座猶太教堂發生屠殺,一名男子又被控向著名民主黨人郵寄土質鐵管炸彈,這些都讓美國民眾焦慮不安。選民們在11月6日舉行的中期選舉中將要選出新的一屆國會,其結果可能會改變華盛頓的政治平衡,對川普未來兩年的總統任職產生深遠的影響。

在匹茲堡,民眾含淚為「生命之樹」猶太教堂濫殺事件的受害者舉行的燭光悼念。

美國總統川普譴責暴力,並呼籲團結。

布魯金斯學會的分析人士約翰胡達克認為,猶太教堂的槍擊案,以及一名男子被控向著名民主黨人和批評川普的人郵寄土質鐵管炸彈,在中期選舉臨近的時候增添了緊張與不確定感。

前副總統喬拜登也呼籲保持冷靜。一些民主黨人表示,川普的黨派攻擊是產生政治對峙氣氛的重要原因。

白宮發言人薩拉桑德斯認為這種說法與事實不符。

川普本人誓言,要就移民等其支持者所關心的重要議題展開競選,直到選舉日來臨。

新聞來源:美國之音

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY