亞美健康關懷服務和華人活動中心將在義診時合辦活動

0
9

11 月10日亞美健康關懷服務和華人活動中心將在義診時合辦下列活動:

  1. B,C 型肝炎檢驗(Hepatitis B, C screening)

B, C型肝炎是沉默的殺手 , 大多數感染者幾乎從來沒有顯示症狀。有很多人聽說過B型肝炎, 但是他們並不知道若不接受治療, 病人中將有四分之一會因此死于幷發症。 B,C型肝炎也是引起肝癌的主要因素。在美國,亞裔的B型肝炎患者佔全美B型肝炎的一半, 每十個華人就有一個是慢性B型肝炎帶菌者. 美國政府專家建議所有出生于罹患B型肝炎高的地區的人士,都應接受檢測。當天將有西南醫學中心的學生提供B,C型肝炎檢驗和醫生講解肝炎檢測的重要性, 那些人應該接種疫苗預防肝炎。(提供50個名額)

  1. 糞便潛血測試(FOBT)

在飲食西化及生活型態的改變下,大腸癌的發病年齡逐漸年輕化,目前大腸癌分別是亞裔男性與女性第三及第二位最常見癌症。亞美健康關懷服務將提供免費糞便潛血測試(FOBT)給18歲以上華人社區民眾。(提供15個名額)

  1. 血壓、血糖、糖化血色素(A1c)測試

A1c 指數是目前醫生用來確定病人是否有第二型糖尿病的指標。A1c 在5.7% 以下是正常, A1c 在5.7-6.4% 是糖尿病前期(pre-diabetes), 大於或等於6.5% 是第二型糖尿病。糖尿病人如果血糖未控制好,可能引起下列的慢性病倂發症:腦中風、失明、牙周病、心肌梗塞、尿毒癥、和足部病變。所以瞭解個人的A1c 指數是非常重要的。德州科技大學藥劑系學生和指導教授將提供血壓和血糖測試,血糖太高者,再做進一步的A1c 糖化血色素測試(提供20個名額)

  1. 免費協辦生前醫療指示(Living will)

生前醫療意願書 (Living Will or Directive to Physician), 這分文件是讓醫院、醫生、或許親人知道當你不冶時,你是否要繼續靠人工系統來維持個人的生命。(名額已滿)

以上四個活動都有名額限制, 請提前報名. 報名電話972-638-0808。

華人活動中心地址:400 N Greenville Ave, # 12, Richardson, TX 75081

義診時間11月10日下午1:00-4:00。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY